SuaraJakarta.id - Tinggal menghitung ahri, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal habis masa jabatannya sebagai Kepala Daerah pada 16 Oktober 2022 nanti. Anies sendiri ternyata dikenal memiliki beberapa kebiasaan yang hanya diketahui orang di sekitarnya.
Salah satu kebiasaan yang paling ia tahu adalah Anies ternyata selalu menghabiskan kopinya sampai tetes terakhir. Cerita ini disampaikan oleh Petugas Kebersihan Balai Kota, Indah Pujiati (48) yang setiap harinya bekerja membereskan ruangan kantor eks Mendikbud itu.
Indah menceritakan pernah suatu ketika di masa awal Anies baru menjabat Gubernur DKI dan ia hendak membereskan ruangan Anies. Ia melihat di meja Anies terdapat kopi yang hanya tersisa kurang dari seperempat gelasnya.
Ia pun berinsiatif untuk membuangnya karena ia pikir Anies tak lagi ingin meminumnya. Namun, perkiraan Indah salah karena Anies masih berniat menghabiskan kopi tersebut.
"Kan saya pikir sudah selesai minum kopinya kan, nah kita angkat, tiba-tiba bapak masuk ke ruangan. Tiba-tiba terima tamu, terus 'kopi saya mana tadi?' Gitu," ujar Indah meniru ucapan Anies, Rabu (12/10/2022).
"Nah kita gelapan tuh, bingung," sambungnya.
Setelah itu, ia hanya bisa meminta maaf karena telah membuang kopi yang ternyata masih ingin dinikmati Anies. Usai kejadian tersebut ia tak akan membuang minuman yang masih tersisa di meja Anies.
Bahkan, ia akan bertanya dulu kepada ajudannya untuk memastikan Anies akan menghabiskannya atau tidak.
"Jadi bapak itu kalau masih sedikit gitu masih ditanya. Jadi setelah itu, walaupun masih sedikit, enggak kita angkat. Sampai kita nanya ke ajudan ini masih diminum apa engga. Kalau minta diangkat, baru kita angkat," pungkasnya.
Baca Juga: Indah Bongkar Kebiasaan Anies Saat Makan Siang Di Kantor, Menu Wajib Tahu Dan Tempe
Diketahui, masa jabatan Anies akan berakhir pada 16 Oktober mendatang. Posisi Kepala Daerah Jakarta selanjutnya akan diisi oleh Penjabat (Pj) Gubernur sampai terpilihnya Gubernur baru dalam Pilkada 2024 mendatang.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga telah memilih Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI.
Berita Terkait
-
Indah Bongkar Kebiasaan Anies Saat Makan Siang Di Kantor, Menu Wajib Tahu Dan Tempe
-
CEK FAKTA: Wagub DKI Jakarta Ogah Dukung Anies Nyapres Gegara Tahu Boroknya, Benarkah?
-
Jika Serius Maju Pilpres 2024, Anies Baswedan Dinilai Hanya Bisa Gandeng Dua Partai Ini
-
Politisi Senior PPP 'Kepanasan' NasDem, Kirim Sinyal Mengerikan: Keterlaluan Kalau Seorang Anies Tidak Didukung
-
Terpopuler: Rizky Billar Tersangka KDRT, Sidang Gugatan Ijazah Palsu Jokowi Digelar 18 Oktober
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Gelombang Tokenisasi Aset Global Menguat, Lebih dari 300 Aset Kripto Siap Diperdagangkan
-
Strategi Aviasi Indonesia Siap Mengokohkan Penerbangan Nasional