SuaraJakarta.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melantik 11 Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (10/11/2022) hari ini. Posisi yang dilantik mulai dari Kepala RSUD hingga jabatan Wakil Wali Kota.
Heru mengatakan, pelantikan ini dilakukan sebagai bentuk peningkatan pelayanan prima yang cepat, tepat dan transparan kepada masyarakat, serta meningkatkan kinerja pejabat sesuai amanah yang menjadi tanggung jawabnya.
Ia juga menyebut pelantikan ini dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, dalam rangka mewujudkan good governance berbasis transparansi, akuntabilitas, integritas dan berorientasi pelayanan.
"Hal ini karena organisasi (pemerintahan) yang baik adalah organisasi yang dinamis, bergerak melakukan proses regenerasi dan menyempurnakan organisasi. Sehingga, penyelenggaraan pemerintahan berlangsung lebih baik dari waktu ke waktu," ujar Heru dalam keterangannya.
Heru juga berharap kepada pejabat eselon II yang baru dilantik untuk mampu bekerja lebih cepat, tepat dan profesional sesuai koridor hukum dan perundangan-undangan yang berlaku. Lalu, mereka diharapkan juga meningkatkan koordinasi dan kolaborasi dengan seluruh unsur terkait.
"Selanjutnya, saya harapkan dalam melaksanakan APBD harus sesuai aturan yang benar, penuh kehati-hatian dan ketelitian yang tinggi, melakukan eksekusi tepat sasaran, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh warga Jakarta. Bangun suasana kerja yang kondusif dan kolaboratif dalam sebuah tim kerja yang solid," tutur Heru.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini juga mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk memperhatikan aspirasi dan masukan warga dalam proses pelaksanaan pembangunan dan penataan lingkungan.
"Hal ini perlu memperoleh perhatian yang tinggi, dengan memperkuat kembali tertib administrasi pelaksanaan APBD, keuangan, aset-aset Pemda, serta pelaksanaan pengadaan barang dan jasa dengan baik dan profesional," imbuh dia.
Berikut daftar Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik:
Baca Juga: Heru Budi Lantik Pejabat DKI Secara Tertutup, Wartawan Diusir Tak Boleh Meliput
- Direktur Utama RSUD Duren Sawit, Nikensari Koesrindartia
- Direktur Utama RSUD Pasar Minggu, Endah Kartika Dewi
- Direktur Utama RSUD Tarakan, Dian Ekowati
- Wakil Direktur Utama Administrasi Umum dan Keuangan RSUD Tarakan, Alifianti Lestari
- Wakil Direktur Utama Pelayanan RSUD Tarakan, Weningtyas Purnomorini
- Direktur Utama RSUD Budhi Asih, Friana Asmely
- Direktur Utama RSUD Pasar Rebo, Isnindyarti
- Direktur Utama RSUD Koja, Ida Bagus Nyoman Banjar
- Direktur Utama RSUD Cengkareng, Bambang Suhari
- Kepala BPKD Provinsi DKI Jakarta, Michael Rolandi Cesnanta Brata
- Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Edi Sumantri
Berita Terkait
-
Heru Budi Lantik Pejabat DKI Secara Tertutup, Wartawan Diusir Tak Boleh Meliput
-
Lanjutkan Rencana Yang Dibuat Anies, Pj Gubernur DKI Bakal Revitalisasi 16 Waduk Di Jakarta Tahun Depan
-
Dukung Transportasi Ramah Lingkungan, Pemprov DKI Akan Datangkan 300 Unit Bus Listrik Tahun Depan
-
Heru Budi Beri Lampu Hijau Kelanjutan Formula E Jakarta 2023-2024
-
Dianggap Efektif, PKS Minta Heru Budi Lanjutkan Proyek Sumur Resapan Anies
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Buruan! 10 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis, Langsung Cair ke Akun DANA Kamu
-
Mayor Teddy Turun Tangan! Program Makan Gratis Prabowo Kini Sasar Kelompok Kunci 3B
-
Bank Mandiri dan KAI Group Resmikan Implementasi QRIS Tap di Transportasi Publik: Makin Praktis!
-
Dasco Langsung Eksekusi: Layanan Jantung BPJS di Tangerang Tembus Usai Satu Panggilan Telepon
-
7 Tren Sneakers yang Nilainya Turun di Akhir 2025, Solusi untuk Kamu yang Ingin Jual