SuaraJakarta.id - Sebanyak 74 anggoya Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dikukuhkan Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, di Pendopo Panjalu Jayati, Rabu (16/8/2023). Mereka akan bertugas mengibarkan bendera saat Detik-detik Kemerdekaan yang digelar di Lapangan Canda Bhirawa Pare, hari ini, Kamis (17/8/2023).
Mas Dhito, sapaan akrabnya, menyebutkan, jika terjadi kesalahan dalam peringatan proklamasi setingkat kabupaten ini, maka hal itu biasa. Namun pihaknya berharap, kesalahan ini bisa diminimalisir dengan semangat dan kesungguhan mereka bertugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih.
“Lakukanlah kegiatan (pengibaran bendera) dengan sepenuh hati,” kata bupati muda berusia 31 tahun itu.
Paskibraka Kabupaten Kediri, lanjut Mas Dhito, dirasa telah siap untuk mengibarkan bendera pusaka. Bendera ini adalah simbol negara yang patut dijunjung tinggi.
“Begitu Merah dan Putih dijahit dalam satu kesatuan, itu adalah pusaka yang harus kita jaga,” tegasnya.
Sementara itu, upacara yang sejak awal berjalan khidmat ini berubah menjadi haru, manakala usai dikukuhkan, para anggota paskibra ini menemui para orangtua yang juga turut hadir dalam prosesi tersebut.
Suasana haru tersbut sekaligus diselimuti rasa bangga oleh putra putri terbaik Bumi Panjalu ini. Hal ini disampaikan Gita Prajuandira. Menurutnya, perjuangan selama menjalani serangkaian tes tidak mudah.
Dengan dikukuhkannya menjadi anggota Paskibra, Gita mengaku puas dengan apa yang dihasilkannya selama ini.
“Tentu sangat bangga, karena perjuangan saya selama ini tidak gampang. Akhirnya saya bisa mencapai semua keinginan saya,” saat didampingi orangtuanya.
Baca Juga: Jelang PPDB 2023, Bupati Kediri Mas Dhito Pastikan Warganya Tak Kebingungan Cari Sekolah
Berita Terkait
-
Profil Lengkap Niken Salindri, Sinden Cilik Gemas Asal Kediri
-
Dikalahkan Persik Kediri, Ini Penjelasan Pelatih Persis Solo Leonardo Medina
-
Trending di Twitter, Bupati Kediri Dhito Himawan Siap Menangkan Ganjar Pranowo
-
Bupati Kediri Perintahkan OPD Aktif Lakukan Update Data
-
Bupati Kediri Raih Penghargaan Pembina Koperasi Andalan dari Dekopin
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Rekomendasi 3 AC Split 2 PK Untuk Cuaca Panas, Paling Dingin, Hemat Listrik, dan Awet
-
DANA Kaget Rp215 Ribu Menantimu Hari Ini Klaim Sekarang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...
-
Atap Lapangan Padel & Tenis di Jakarta Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN