SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas bersifat situasional terkait adanya konser grup band asal Inggris, Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (15/11/2023).
Berikut rincian rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan pada pukul 14.00 WIB hingga 24.00 WIB di sekitar kawasan SUGBK:
- Lalu lintas dari arah Jalan Gatot Subroto yang akan menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diarahkan lurus ke arah Slipi.
- Lalu lintas dari arah Slipi ke arah Semanggi diluruskan, tidak ada yang menuju layang Ladokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda.
- Lalu lintas dari arah Bundaran Senayan yang akan menuju Jalan Pintu Satu Senayan diluruskan ke Jalan Jenderal Sudirman arah Semanggi.
- Lalu lintas dari arah Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya.
- Lalu lintas dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang akan menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kiri Jalan Tentara Pelajar.
- Lalu lintas dari arah Jalan Tentara Pelajar yang akan menuju Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Jalan Permata Hijau.
- Lalu lintas dari arah Manggala Wanabakti yang akan menuju Jalan gelora diluruskan ke arah Jalan tentara pelajar.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo juga mengimbau kepada masyarakat yang tidak terlalu berkepentingan untuk menghindari kawasan tersebut.
"Kepada seluruh penonton konser di SUGBK agar menggunakan transportasi publik, pengelola tidak menyiapkan kantong parkir, solusinya seluruh penonton akan diturunkan (drop off) di pintu 1, 5, 6, 7, 8, dan 10, " katanya.
Trunoyudo juga mengimbau kepada penonton Coldplay untuk menjaga ketertiban dan keamanan secara umum. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
3.906 Aparat Gabungan Jaga Ketat Konser Coldplay Di GBK Hari Ini
-
Polda Metro Kerahkan Ribuan Brimob-Sabhara Amankan Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres Di KPU RI
-
Tutup Gorong-gorong Underpass Mampang Prapatan Rusak Picu Kemacetan, Polisi: Tidak Ada Indikasi Dicuri
-
Kronologi Pembunuhan Karyawan MRT Di BKT Cakung, 3 Tersangka Pura-pura Ingin Beli Mobil Fortuner Korban
-
Tampang Sadis 3 Pembunuh Karyawan MRT Di BKT Cakung, Motif Karena Utang Rp 3 Miliar
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
Terkini
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar
-
Indonesia Emas 2045: IHCBS 2025 Siapkan Strategi Hadapi Tantangan Ekonomi Global!