SuaraJakarta.id - Jamaah Sholawat Azzahir atau yang lebih dikenal dengan Zahir Mania dan masyarakat Kabupaten Kediri berebut meminta berswafoto dengan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana.
Momentum tersebut terjadi ketika Mas Dhito, sapaan akrabnya, datang dan menyapa para jamaah yang hadir dalam Kediri Bersholawat, Selasa (7/5/2024). Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini pun disambut hangat oleh para jamaah.
Mengetahui kedatangan bupati berusia 31 tahun tersebut, para jamaah berebut berjabat tangan. Tak hanya itu, bahkan sebagian besar berebut untuk mengabadikan momen tersebut dengan berselfie dengan bupati yang telah menjabat sejak 2021 tersebut.
“Mas Bup (Mas Dhito) saya minta foto,” ujar salah satu jamaah.
Merespon permintaan salah satu jamaah itu, Mas Dhito pun meminjam hp untuk dipotretkan langsung olehnya. Melihat itu, para jamaah lain pun tak segan untuk bergantian meminta selfie dengan Mas Dhito.
Bupati yang juga dikenal dengan berbagai kemajuan infrastrukturnya di Kabupaten Kediri ini memang dikenal dekat dengan masyarakat. Diberbagai kesempatan, pihaknya juga sering terlihat untuk menyapa warganya terlebih dulu.
Sementara, acara bertajuk Kediri Bersholawat ini digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-1220 dengan mengundang Habib Ali Zainal Abidin Assegaf bersama banjari Az-Zahir.
Kedatangan Habib Bidin, sapaan akrabnya, sudah kali keduanya di Kabupaten Kediri. Sebelumnya, pihaknya hadir dalam agenda serupa di tahun 2023 lalu.
Dalam sambutannya, Mas Dhito mengatakan pihaknya telah mendapatkan permintaan dari berbagai pihak untuk kembali mendatangkan Habib Bidin dalam peringatan hari jadi Bumi Panjalu tersebur.
Baca Juga: Badrul Terheran Didatangi Bupati Dhito Makan di Angkringannya
Selain itu, kata Mas Dhito, niatan sholawatan ini diperuntukkan agar Kabupaten Kediri menjadi daerah yang terus maju dan dapat mensejahterakan masyarakat.
“Harapannya dengan kita bersholawat bisa menjadi sebuah daerah yang tetep ayem tentrem guyub rukun gemah ripah loh jinawi,” terangnya.
Senada dengan Mas Dhito Habib Bidin juga berdoa agar daerah yang mayoritas penduduknya sebagai petani ini bisa terus berkembang di berbagai aspek.
“Semoga (Kabupaten Kediri) semakin baik semakin baik dan semakin baik,“ tutur Habib Bidin.
Berita Terkait
-
Pilkada 27 November 2024, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana Akan Kembali Maju sebagai Petahana
-
Tegas, Mas Dhito Bakal Tertibkan Truk Pasir Over Tonase
-
Dukung Pemuktahiran Data, 344 Petugas IT Desa di Kabupaten Kediri Ikuti Sosialisasi SIKS-NG
-
Dukung Pelestarian Bela Diri Pencak Dor, Ini Pesan Bupati Dhito Bagi Pemuda Kediri
-
Mas Dhito Fasilitasi Pengobatan Bocah Mengidap Tumor di Kediri
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan 24 Hours Stay, Menginap Fleksibel Selama 24 Jam Penuh
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Deretan Elite Penegak Hukum dan Pejabat Hadir di Pelantikan PERADI Profesional
-
Anomali Pasar Properti Mewah, Vila Puluhan Miliar di BSD City Ludes Terjual