SuaraJakarta.id - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Eriani Annisa Hanindhito mendorong tingkat kepercayaan diri para pelajar di Kabupaten Kediri melalui ajang Festival Anak Sholeh 2024.
Terdapat tiga jenis yang diperlombakan pada festival bertajuk religi ini, meliputi Lomba Menyanyi Solo Lagu Religi, Lomba Vocal Group Lagu Religi, dan Muslimah Beauty Contest.
Mbak Cicha, sapaan akrabnya menyampaikan, dengan menampilkan kreativitas pada Festival Anak Sholeh, hal tersebut utamanya untuk meningkatkan kepercayaan diri para pelajar khususnya tampil di depan umum.
“Acara seperti ini harapannya bisa membangkitkan semangat anak-anak muda dan meningkatkan kepercayaan diri mereka,” kata Mbak Cicha, di Pendopo Panjalu Jayati Kediri, Kamis (1/8/2024).
Baca Juga: Mas Dhito Hadir Semangati Peserta Kediri Dholo KOM 2024
Dikatakan Mbak Cicha, ajang tersebut merupakan masih dalam rangka peringatan Hari Besar Islam 2024 atau 1 Muharram 1446 Hijriah. Karena itu, kelompok pemberdayaan keluarga Kabupaten Kediri menginisiasi untuk menggelar Festival Anak Sholeh 2024.
Melalui pengalaman berkontestasi pada festival tingkat pelajar, istri Bupati Kediri ini berharap para pelajar di Kabupaten Kediri termotivasi untuk dalam berkreasi mengulik kemampuan masing-masing.
Apalagi, menurut Mbak Cicha, siswa yang tampil di festival ini masih duduk di bangku sekolah. Otomatis masih banyak peluang untuk menggapai masa depan sesuai yang diinginkan.
“Semoga adik-adik di Kabupaten Kediri terus semangat belajar, berusaha untuk selalu berprestasi, dan memberikan yang terbaik untuk masa depan kelak,” pesan Mbak Cicha.
Ketua Pokja I TP PKK Kabupaten Kediri Dyah Saktiana menambahkan, kategori Lomba Menyanyi Solo Lagu Religi tingkat SMP/MTS diikuti sebanyak 75 peserta. Sedangkan tingkat SMA diikuti 55 peserta.
Baca Juga: Siapkan SDM Pekerja yang Unggul, Mas Dhito Berikan Pelatihan Berbasis Kompetensi Pada Warganya
Kemudian, Lomba Vocal Group Lagu Religi diikuti 11 grup perorangan. Serta, Lomba Muslimah Beauty Contest diikuti 19 peserta.
Berita Terkait
-
Perdana Digunakan Latihan Persik, Mas Dhito Sebut Perencanaan Tahap 2 Stadion GDJ Selesai Agustus
-
Resmi Dibuka, Mas Dhito Ajak Masyarakat Rawat Jembatan Jongbiru
-
Liga Tarkam, Mas Dhito: Akan Banyak Bakat Pesepakbola Muncul
-
Mas Dhito Beri Bantuan Anggota Banser Tertua di Pelantikan GP Ansor
-
Warga Antusias Sambut Peresmian Jembatan Jongbiru, Sekarang Pedagang Makin Laku
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Cepat Klaim! Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Ahad
-
Akhir Pekan Hoki, Link DANA Kaget Terbaru Siap Diburu, Jangan Sampai Kuota Habis
-
Bupati Dhito dan Gubernur DKI Jakarta Kerjasama untuk Menekan Kemiskinan
-
Pengacara Pelaku Pelecehan Layangkan Somasi, SMK Waskito Serahkan Proses Hukum ke Polisi
-
Jangan Telat! Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Momen Jumat Berkah