SuaraJakarta.id - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Eriani Annisa Hanindhito mendorong tingkat kepercayaan diri para pelajar di Kabupaten Kediri melalui ajang Festival Anak Sholeh 2024.
Terdapat tiga jenis yang diperlombakan pada festival bertajuk religi ini, meliputi Lomba Menyanyi Solo Lagu Religi, Lomba Vocal Group Lagu Religi, dan Muslimah Beauty Contest.
Mbak Cicha, sapaan akrabnya menyampaikan, dengan menampilkan kreativitas pada Festival Anak Sholeh, hal tersebut utamanya untuk meningkatkan kepercayaan diri para pelajar khususnya tampil di depan umum.
“Acara seperti ini harapannya bisa membangkitkan semangat anak-anak muda dan meningkatkan kepercayaan diri mereka,” kata Mbak Cicha, di Pendopo Panjalu Jayati Kediri, Kamis (1/8/2024).
Dikatakan Mbak Cicha, ajang tersebut merupakan masih dalam rangka peringatan Hari Besar Islam 2024 atau 1 Muharram 1446 Hijriah. Karena itu, kelompok pemberdayaan keluarga Kabupaten Kediri menginisiasi untuk menggelar Festival Anak Sholeh 2024.
Melalui pengalaman berkontestasi pada festival tingkat pelajar, istri Bupati Kediri ini berharap para pelajar di Kabupaten Kediri termotivasi untuk dalam berkreasi mengulik kemampuan masing-masing.
Apalagi, menurut Mbak Cicha, siswa yang tampil di festival ini masih duduk di bangku sekolah. Otomatis masih banyak peluang untuk menggapai masa depan sesuai yang diinginkan.
“Semoga adik-adik di Kabupaten Kediri terus semangat belajar, berusaha untuk selalu berprestasi, dan memberikan yang terbaik untuk masa depan kelak,” pesan Mbak Cicha.
Ketua Pokja I TP PKK Kabupaten Kediri Dyah Saktiana menambahkan, kategori Lomba Menyanyi Solo Lagu Religi tingkat SMP/MTS diikuti sebanyak 75 peserta. Sedangkan tingkat SMA diikuti 55 peserta.
Baca Juga: Mas Dhito Hadir Semangati Peserta Kediri Dholo KOM 2024
Kemudian, Lomba Vocal Group Lagu Religi diikuti 11 grup perorangan. Serta, Lomba Muslimah Beauty Contest diikuti 19 peserta.
Berita Terkait
-
Perdana Digunakan Latihan Persik, Mas Dhito Sebut Perencanaan Tahap 2 Stadion GDJ Selesai Agustus
-
Resmi Dibuka, Mas Dhito Ajak Masyarakat Rawat Jembatan Jongbiru
-
Liga Tarkam, Mas Dhito: Akan Banyak Bakat Pesepakbola Muncul
-
Mas Dhito Beri Bantuan Anggota Banser Tertua di Pelantikan GP Ansor
-
Warga Antusias Sambut Peresmian Jembatan Jongbiru, Sekarang Pedagang Makin Laku
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Investor Pasar Modal RI Tembus 32,7 Juta, BEI Hadirkan Edukasi Saham hingga ETF Emas
-
Tak Sekadar Membaca, Kreativitas Anak di Pesisir Jakarta Didorong Lewat Pojok Literasi
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G