SuaraJakarta.id - Komisi B DPRD DKI Jakarta menolak penambahan Penyertaan Modal Daerah (PMD) untuk PT Jakarta Propertindo (Jakpro) pada Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) DKI 2024.
PMD tersebut rencananya bakal dipakai untuk menambah dana pembangunan Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta fase 1B Velodorme-Manggarai.
Ketua Komisi B DPRD DKI Ismail mengatakan, pihaknya menolak anggaran tambahan karena PMD yang dialokasikan dari APBD DKI murni tahun 2024 senilai Rp 1,9 triliun belum terserap 100 persen.
"Dalam laporan penyerapannya PMD [yang dialokasikan dari APBD DKI 2024 untuk PT Jakpro], itu belum 100 persen terserap," ujar Ismail kepada wartawan, Rabu (14/8/2024).
Karena itu, Ismail menyarankan Jakpro mengajukan penambahan PMD sebesar Rp250 miliar itu pada saat pembahasan APBD tahun 2025. Apalagi, pembahasannya juga akan dilakukan daa waktu dekat.
Ia pun juga menyarankan DPRD DKI mencairkan PMD tersebut pada awal tahun 2025.
“Itu (PMD untuk Jakpro) diakumulasikan pada usulan tahun anggaran 2025 yang sebentar lagi akan dibahas, dengan catatan (anggaran) akan dicairkan diawal tahun 2025,” ucap Ismail.
Lebih lanjut, IsmIl berharap pembangunan LRT fase 1B bisa berjalan lancar dan selesai sesuai target pada 2026.
“Pekerjaan LRT ini tidak sebatas konstruksi, tetapi juga terkait sejumlah supporting system, baik elektricity-nya, penyediaan relnya, uji kehandalannya dan sebagainya," sebut Ismail.
Baca Juga: Proyek LRT Rute Velodrome-Manggarai Mulai Dikerjakan, Bakal Ada Penyempitan Jalan
"Itu semua tidak harus menunggu selesai konstruksi, tetapi penyediaan equipment-nya itu dilakukan paralel sejak saat ini," tambah dia.
Berita Terkait
-
Sudah Lewat Setahun, DPRD DKI Belum Juga Izinkan Penjualan 417 Bus Tua Transjakarta, Apa Alasannya?
-
Biar Jukir Takut, DPRD Minta Pemprov DKI Pasar CCTV Di Parkiran Minimarket
-
Puluhan Kali Diuji, Kualitas Beras Premium Food Station Tjipinang Ternyata Tak Sesuai Standar Mutu
-
Layanan Air Bersih Tak Kunjung Meningkat, Legislator DKI Minta Pemprov Segera Cari Solusi
-
Viral Sekelompok Ojol Ribut Dengan Satpam Di Stasiun LRT Kuningan, Wajah Sampai Berdarah-darah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi