SuaraJakarta.id - Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 3 dalam Pilkada Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno, Lies Hartono alias Cak Lontong mengatakan, pihaknya menang hampir di setiap kecamatan Jakarta.
Hal itu berdasarkan hasil rekapitulasi dari formulir D yang ada di 44 kecamatan Jakarta.
"Saya sebutkan ya, untuk paslon nomor tiga, 2.183.239 suara. Sama dengan 50,07 persen,” kata Cak Lontong, di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2024).
"Sedangkan paslon satu memperoleh suara 1.718.160 suara, sama dengan 39,40 persen. Paslon dua, 459.230 suara atau sama dengan 10,53 persen,” tambahnya.
Dari hasil rekapitulasi formulir D, Paslon Pramono-Rano, kata Cak Lontong unggul merata di tiap kecamatan yang ada di Jakarta.
Pramono-Rano, unggul di dua kecamatan, dari dua kecamatan di kepulauan seribu. Kemudian di wilayah Jakarta Utara, Pramono-Rano unggul di 5 kecamatan, dari 6 kecamatan yang ada.
"Untuk Jakarta Barat, unggul di seluruh kecamatan, total ada delapan kecamatan,” jelas Cak Lontong.
Di Jakarta Pusat, Pramono-Rano juga unggul diseluruh kecamatan, dengan total delapan kecamatan.
Kemudian di Jakarta Selatan Pramono-Rano unggul di seluruh kecamatan dari total 10 kecamatan. Selanjutnya, di Jakarta Timur Pasangan 03 unggul di 9 kecamatan dari 10 kecamatan.
Baca Juga: Siasat Carlos Pena Hadapi Jadwal Padat Persija di Bulan Desember
“Jadi Paslon 03 Mas Pram dan Bang Doel unggul di 42 kecamatan dari total 44 kecamatan se-DKI Jakarta,” ujar Cak Lontong.
Dengan hasil tersebut, lanjut Cak Lontong, bisa dipastikan, sebaran suara Pramono-Rano merata di seluruh wilayah Jakarta.
Cak Lontong juga memastikan, jika tidak ada saksi yang keberatan dari hasil perolehan angka tersebut.
“Dalam proses rekapitulasi di tingkat kecamatan, kita perlu sampaikan tidak ada keberatan yang diajukan oleh seluruh saksi terkait angka perolehan suara yang sudah ditetapkan di tingkat kecamatan tersebut,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI