SuaraJakarta.id - Gubernur Pramono Anung mengungkapkan keinginannya memajukan olahraga di Jakarta. Bahkan, ia memberi perhatian khusus pada klub sepak bola, Persija Jakarta.
Pernyataan ini disampaikannya saat menyampaikan pidato perdana di rapat paripurna DPRD DKI, Kamis (20/2/2025). Ia bahkan ingin membuat suasana jalanan di Jakarta lebih bernuansa Persija.
Salah satu caranya, menggandeng bintang sepak bola Persija seperti Rizky Ridho, Muhammad Ferrari, dan Witan Sulaiman sebagai bintang iklan. Nantinya, wajah mereka akan terpajang di berbagai sudut kota Jakarta.
Dengan demikian, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta tak perlu membayar mahal para bintang iklan ternama.
Baca Juga: Rano 'Si Doel' Jadi Wagub DKI: Nggak Pernah Kepikiran, Ini Doa Babeh Sabeni
"Bahkan saya bermimpi, Jakarta ini lebih Persija. Supaya kalau ada iklan-iklan nggak perlu ya publik figur," ujar Pramono.
"Cukup aja Rizky Rido, Ferrari, Witan, dan sebagainya," tambahnya.
Keinginan memajukan olahraga Jakarta disebutnya sebagai motivasi pribadi, lantaran Politisi PDI-Perjuangan itu memang suka berolahraga. Apalagi, Jakarta sejak dulu juga merupakan barometer dalam bidang olahraga bagi daerah lain.
"Di bidang olahraga secara khusus, kebetulan saya ini memang hobi olahraga. Saya akan sungguh-sungguh untuk memajukan Jakarta," ujar Pramono.
"Karena Jakarta dari dulu adalah barometernya olahraga," katanya.
Baca Juga: Setelah 'Maju Kotanya' dan 'Sukses Jakarta', Slogan Apa yang Bakal Dipakai Gubernur Pramono?
Berita Terkait
-
Kemarin Lukisan Yos Suprapto Kini Lagu Sukatani Dibredel, DKJ: Ada Upaya Sistematis
-
Dapat Cuma-cuma, Warga Jakarta Diminta Tak Malas Rawat Toren Air dari PAM Jaya
-
Pram-Doel Resmi Dilantik, Industri Nakal yang Lakukan Pencemaran Udara Minta Dicabut Izinnya
-
Main Bola di Perkampungan Pemulung, Rizky Ridho Sembunyikan Identitasnya Sebagai Pemain Timnas Indonesia
-
Bos Persija Bantah 'Diblacklist' oleh Pengelola Stadion Patriot Candrabhaga
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
Terkini
-
Polda Metro Jaya Larang Bus Gunakan Klakson "Telolet"
-
Dua Pelaku Pelecehan Anak Disabilitas di Jatinegara Ditangkap
-
Polres Metro Jakarta Utara Ungkap 131 Kasus Narkoba, Tangkap 169 Tersangka
-
Syarat Pendidikan untuk Lamar PPSU Dilonggarkan, Rano Karno: Preman Bisa Daftar
-
Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Penyebaran 13.336 Konten Video Porno Lewat Medsos