SuaraJakarta.id - Persija Jakarta melalui Media Officer Kukuh Wahyudi mengonfirmasi bahwa pertandingan antara Macan Kemayoran melawan PSIS Semarang pada pekan ke-25 Liga 1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa pukul 20.30 WIB tetap dihelat sesuai jadwal meski di sekitar stadion terendam banjir.
"Sampai siang pertandingan ini tetap sesuai jadwal," kata Kukuh saat dihubungi ANTARA di Jakarta, Selasa.
Instagram fans Persija JakOnline mengabarkan melalui unggahan video pada hari ini bahwa kawasan Stadion Patriot, termasuk di depan ruang akses awak media terendam banjir. Jalan Ahmad Yani sebagai jalan utama yang ada di Stadion Patriot juga tergenang banjir.
"Kita doakan saja pertandingan bisa berjalan normal dan banjir di semua titik bisa segera surut," ucap Kukuh.
Kukuh mengatakan untuk saat ini pihaknya berkomunikasi dengan panitia pelaksana pertandingan untuk terus mengecek beberapa fasilitas vital di stadion, seperti kelistrikan dan akses masuk.
"Panpel Persija terus berkoordinasi dengan semua pihak terkait kondisi di stadion. Kami terus memantau beberapa fasilitas vital di stadion, seperti listrik dan akses masuk," jelas Kukuh.
Sementara itu, pertandingan ini akan dimainkan tanpa suporter tuan rumah karena imbas hukuman yang diterima Persija menyusul insiden yang terjadi pada laga melawan Persib Bandung pada 16 Februari.
Menyikapi soal ini, pelatih Persija Carlos Pena menyebut tanpa kehadiran The Jakmania di stadion akan menjadi kerugian bagi timnya setelah menjalani lima laga terakhir tanpa kemenangan.
"Satu-satunya hal yang saya tahu adalah bahwa besok kami menghadapi kerugian. Kami memiliki banyak pendukung yang selalu setia mendukung kami di stadion. Mereka memberi kami kekuatan tambahan," tutur Pena saat jumpa pers.
Baca Juga: Antisipasi Banjir di Jakarta, Pemprov DKI Berkomitmen Fokus Benahi Kali Ciliwung
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi