SuaraJakarta.id - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, tidak memusingkan timnya selanjutnya akan bermain di mana, setelah memenangi pertandingan Liga 1 melawan PSIS Semarang dengan skor 2-0 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Rabu (6/3/2025).
Laga antara Persija menjamu PSIS semestinya berlangsung pada Selasa (4/3/2025) di Stadion Patriot Candrabagha, Bekasi. Namun pertandingan itu harus digeser ke Rabu dan dimainkan di Indomilk Arena akibat banjir yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya, dan menimbulkan banjir di sekitar stadion.
“Tidak masalah saya lebih suka bermain di stadion mana. Saya tidak tahu di stadion mana kami akan bermain, saya sudah sering bilang, saya lebih suka bermain di stadion yang sama. Karena kami ingin merasa saat bermain kandang, inilah kandang kami. Tapi itu adalah hal yang tidak bisa saya kendalikan,” kata Pelatih Carlos pada jumpa pers usai laga, seperti dimuat ANTARA.
“Hari ini saya sangat gembira untuk para pemain saya, dan besok saya tidak tahu apakah akan bermain di stadion ini atau tidak, atau mungkin saya baru tahu pada Sabtu (8/3). Maka mulai besok saya akan fokus mempersiapkan tim untuk pertandingan melawan Arema, dan kami akan berjuang di mana pun kami bermain,” lanjutnya.
Persija pada musim ini kerap berganti kandang. Setelah memulai musim Liga 1 dengan menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai kandang, Macan Kemayoran pernah memainkan laga-laga kandang di Stadion Patriot Candrabagha Bekasi, Stadion Pakansari Kabupaten Bogor, dan Stadion Sultan Agung, Bantul.
Meski demikian, untuk sejenak Pelatih Carlos dapat merasa puas dengan penampilan anak-anak asuhannya, yang berhasil menghentikan tren gagal menang dalam lima pertandingan berturut-turut.
“Sangat gembira untuk tiga poin ini, karena kami membutuhkan kemenangan ini setelah lima pertandingan tidak pernah menang. Kami sudah memperkirakan ini akan menjadi pertandingan yang sulit, karena jika kamu tidak memenangi pertandingan, tingkat kepercayaan diri para pemain tidak sama seperti jika mereka kerap menang,” papar pelatih asal Spanyol itu.
Kemenangan atas PSIS membawa Persija tetap bertengger di posisi keempat klasemen sementara Liga 1 dengan koleksi 43 poin. Mereka terpaut 11 poin dari pemuncak klasemen, Persib Bandung.
Macan Kemayoran akan kembali memainkan laga kandang pada pertandingan selanjutnya, yakni saat menjamu tim posisi kesembilan, Arema FC, pada Minggu (9/3/2025).
Baca Juga: Naik Helikopter Milik Polri, Pramono Anung Pantau Banjir Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event