SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melepas keberangkatan bus Mudik Gratis di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis (27/3/2025) pagi.
Pelepasan mudik gratis tersebut juga dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, Kepala Dinas Perhubungan Syafrin Liputo, Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin, Anggota DPRD Komisi C DPRD DKI hingga wali kota Jakarta.
“Hari ini kita bersyukur bahwa Pemerintah Jakarta bekerjasama dengan BUMD dan Baznas juga beberapa perusahaan swasta diantaranya Paragon dan sebagainya, bisa melakukan pelepasan Mudik Gratis Pemerintah DKI Jakarta di tahun 2025,” kata Pramono saat dijumpai di Monas, Kamis seperti dimuat ANTARA.
Pramono mengatakan, awalnya kuota mudik gratis ditargetkan sebanyak 23 ribu peserta. Namun dia bersyukur karena antusiasme masyarakat yang luar biasa, maka kuota mudik gratis naik menjadi kurang lebih 26 ribu pemudik.
Pramono juga mengaku senang melihat bus disabilitas di mudik gratis kali ini yang disediakan oleh Baznas-Bazis.
“Kondisinya sangat bagus sekali dan sangat nyaman sekali. Mudah-mudahan ini sampai tujuan. Tetap tidak membatalkan puasanya,” kata Pramono.
Pramono berharap para peserta mudik gratis bisa menikmati perjalanannya dengan aman, sehat dan tertib.
“Begitu ketemu keluarga, jangan lupa salam hangat dari saya, Pak Ketua DPRD dan juga Pak Wagub untuk seluruh keluarga yang ada di rumah,” ujar Pramono.
Kepala Dinas Perhubungan Syafrin Liputo mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan program Mudik Gratis dengan tujuan ke 20 kota-kabupaten di 6 provinsi.
Baca Juga: Jakarta Bebas Krisis Air? Gubernur Pramono Percepat Target Air Bersih 100 Persen di Tahun 2029
Yaitu Bandar Lampung, Palembang, Tasikmalaya, Kuningan, Tegal, Pekalongan Semarang, Kebumen Cilacap, Purwokerto, Solo, Wonogiri, Wonosobo, Seragen, Yogyakarta, Madiun, Kediri, Jombang, Malang dan Sidoarjo.
Pada mudik gratis kali ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyediakan sebanyak 521 unit bus bagi peserta dengan total kursi tersedia 22.430 kursi dan 20 unit truk dengan kapasitas 600 sepeda motor.
Syafrin mengatakan kendaraan truk pengangkut sepeda motor telah diberangkatkan dari terminal Pulau Gadung pada tanggal 26 Maret dan untuk hari ini akan diberangkatkan para pemudik ke 20 kota.
Pelaksanaan arus balik akan dilaksanakan pada tanggal 5 dan 6 April 2025. Untuk pelaksanaan arus balik sepeda motor akan dilaksanakan pada tanggal 5 April.
"Sedangkan untuk pemudik akan diberangkatkan pada tanggal 6 April dari terminal di masing-masing kota,” kata Syafrin.
Warga Minta Pemerintah Tambah Kuota Mudik Gratis di Lebaran Mendatang
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun Ini
-
Cek Fakta: Tautan Penghapusan Utang Pinjol dari OJK yang Viral, Ini Faktanya!
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan