SuaraJakarta.id - Nonton bareng (nobar) laga kualifikasi piala dunia zona Asia 2026 putaran ketiga groub C antara Timnas Indonesia melawan China digelar di depan Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri, Kamis (5/6/2025) malam.
Menariknya, ditengah laga yang berlangsung di malam Hari Raya Idul Adha ini, para pecinta bola yang hadir juga ikut menggaungkan suara takbir. Tak hanya itu, sebelum acara, nobar ini juga dibuka dengan acara sholawatan.
Momen ini menjadi bukti, suporter dari Bumi Panjalu tak melupakan untuk takbiran dan menyerukan pujian bareng di tengah semangat mereka mendukung tim Garuda yang tengah berlaga.
Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana yang menginisiasi acara nobar, dalam unggahannya di media sosial berharap, laga yang berlangsung bersamaan dengan malam takbiran ini membawa kemenangan bagi Timnas Indonesia.
"Semoga Timnas Indonesia dapat berkah di momen istimewa ini dengan meraih poin penuh," tulis Mas Dhito.
Meski tak bisa membersamai jalannya nobar seperti biasanya, unggahan Mas Dhito di media sosial itu mendapat antusiasme para pecinta bola di Bumi Panjalu.
"Nobar + takbiran semoga membawa keberuntungan buat Timnas Indonesia," tulis moch_hariadi_17 pada kolom komentar.
Sesuai yang diharapkan Mas Dhito dan para suporter timnas, mendekati akhir babak pertama, tim Garuda berhasil membobol gawang tim dragon lewat tendangan penalti Ole Romeny.
Pada babak kedua, jalannya pertandingan berlangsung sangat ketat. Pun kedua tim saling menaikkan tempo serangan hingga peluit panjang yang menandakan berakhirnya pertandingan skor tetap sama, 1-0 untuk kemenangan Timnas Indonesia. ***
Baca Juga: Mas Dhito dan Mbak Cicha Beri Motivasi Siswa SMA Dharma Wanita Boarding School
Berita Terkait
-
Bupati Dhito dan Gubernur DKI Jakarta Kerjasama untuk Menekan Kemiskinan
-
Pemkab Kediri Lanjutkan Pembangunan Jalan Menuju Kawah Kelud
-
Upaya Bangun Kualitas Hidup Keluarga di Kabupaten Kediri, Mas Dhito Gandeng Fatayat NU
-
Lewat Raperda Kepemudaan, Mas Dhito Perluas Ruang Gerak Pemuda di Kabupaten Kediri
-
Revitalisasi Pasar Ngadiluwih Ditargetkan Selesai Desember 2025
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
Cek Fakta: Pesawat Raksasa Milik Rusia Datang ke Aceh Membawa Bantuan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati dan Puan Beri Peringatan ke Purbaya Jika Tidak Sejalan dengan DPR?
-
JKT Fit Block Party Ubah Lintasan Lari Jadi Panggung Mode
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri