SuaraJakarta.id - Dalam gelaran kegiatan Bakti Kesehatan (Baktikes), Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan bantuan kepada masyarakat, termasuk driver ojek online penyandang disabilitas. Mereka pun merasa sangat senang atas bantuan yang diberikan oleh Polri.
Seperti Fikri Satria Nugraha, salah satu driver ojol disabilitas yang ikut menerima bantuan berupa tongkat kruk saat menghadiri kegiatan puncak Baktikes yang digelar Polres Metro Bekasi pada Senin (16/6/2025).
"Saya ingin mengucapkan kepada Bapak Kapolri Bapak Jenderal Listyo Sigit yang telah membantu memberikan tongkat kruk," ungkap Fikri dikutip pada Selasa (17/6/2025)
Selain driver ojol, bantuan dalam acara Baktikes tahun ini juga menyentuh kepada para penyandang disabilitas lainnya. Salah satunya diberikan kepada Yayasan Disabilitas Produktif dan Mandiri Kabupaten Bekasi.
Rani, selaku ketua yayasan tersebut mengaku senang rekan-rekannya bisa mendapatkan bantuan kursi roda dan sembako dari Polri.
"Terima kasih untuk Bapak Kapolri dan Ibu Kapolri terhadap perhatiannya kepada kami, atas atensinya kepada kami. Kegiatan ini kami sangat senang sekali diundang dan memndapatkan manfaat dari kegiatan ini, salah satunya menerima bantuan sembako dan bantuan kursi roda," ungkap Rani.
Rani berharap perhatian ini konsisten dilakukan Polri. Dia juga berharap makin banyak kelompok difabel akan mendapatkan perhatian dari jajaran Polri.
"Harapan kami adalah lebih banyak lagi perhatian kepada kami karena kami di sini hanya bersepuluh. Kami banyak dan mudah-mudahan ke depannya semua rekan-rekan disabilitas mendapatkan manfaat dan perhatian yang sama," ujar Rani.
Digelar Serentak
Sebanyak 1.600 penyandang disabilitas hingga 38.904 driver ojek online alias ojol hadir dalam acara puncak Bakti Kesehatan (Baktikes) yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Dalam acara Baktikes di Polres Metro Bekasi, Jawa Barat, Senin (16/6/2025), Kapolri Listyo Sigit memerintahkan seluruh anak buahnya untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara gratis.
"Pada pelaksanaan puncak Bakti Kesehatan serentak hari ini, Polri menyediakan layanan kesehatan kepada 68.311 peserta," beber Kapolri di Polres Metro Bekasi sebagaimana dikutip dari Antara, Senin.
Diketahui, kegiatan Baktikes digelar secara serentak di seluruh Indonesia menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara pada 1 Juli 2025 mendatang.
Dalam acara tersebut, total penyandang disabilitas alias difabel yang hadir mencapai 1.600 orang. Selain itu, 38.904 driver ojek online alias ojol juga ikut hadir sebagai peserta.
Menurut Jenderal Listyo Sigit, ada sebanyak 5.700 tenaga kesehatan alias nakes yang dilibatkan untuk melayani para peserta di acara Baktikes.
Berita Terkait
-
Dua Pelaku Pelecehan Anak Disabilitas di Jatinegara Ditangkap
-
Polisi Tangkap Pria Paruh Baya Yang Lecehkan Wanita Disabilitas Usai Turun Dari Taksi Online
-
Beri Alat Bantu Mobilitas untuk Difabel, Bupati Kediri: Yang Belum Mendapatkan Bisa Diusulkan
-
Lapak Tambal Ban Di Jatinegara Digeruduk Ojol, Pemilik Langsung Kabur Usai Ditemukan Ranjau Kerangka Payung
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
Terkini
-
Diperpanjang, Ini Jadwal Magang Nasional 2025 Kemnaker Untuk Fresh Graduate
-
DANA Kaget Terbaru: Isi Pulsa Gratis, Bayar Tagihan? Buruan Klaim
-
Cara Pre Order iPhone 17 di Blibli, Panduan Lengkap Pemesanan Awal dengan Harga Resmi
-
Deolipa Yumara: Sikap Nikita Mirzani di Sidang Bisa Pengaruhi Hukuman 40 Persen
-
Amanda Manopo & Kenny Austin Resmi Menikah di Hotel Mewah: Intip Biaya Pernikahannya