Habib Rizieq Berkali-kali Sebut Lonte di Ceramah Maulid Nabi Muhammad

Siapa lonte yang dimaksud Habib Rizieq?

Pebriansyah Ariefana | Farah Nabilla
Minggu, 15 November 2020 | 10:23 WIB
Habib Rizieq Berkali-kali Sebut Lonte di Ceramah Maulid Nabi Muhammad
Habib Rizieq Shihab (tengah) menyapa ribuan jamaah di jalur Puncak, Simpang Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020). [ANTARA FOTO/Arif Firmansyah]

SuaraJakarta.id - Habib Rizieq Shihab berkali-kali menyebut lonte dalam ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu malam (14/11/2020). Lonte itu, kata Rizieq, sudah menghina habib.

Diduga lonte yang dimaksud Habib Rizieq adalah Nikita Mirzani. Potongan ceramah Habib Rizieq Shihab pun viral dan menggegerkan warganet.

Komentar artis yang sebelumnya menyentil Habib Rizieq itu ditanggapi oleh Habib Rizieq di depan jemaahnya.

"Ada l*nte hina habib? Pusing pusing! Ampe l*nte ikut-ikutan ngomong iyee.." kata Habib Rizieq dilansir dari tayangan YouTube Front TV (15/11/2020).

Baca Juga:Dokter Tirta Ngamuk! Tuding DKI Tak Adil soal Izin Pernikahan Putri HRS

Kontan pernyataan itu langsung membuat jemaah riuh. Habib Rizieq pun melanjutkan ceramahnya.

"Saudara, lanjut jangan?" tanya Rizieq yang kemudian dijawab "Lanjut" oleh jemaah.

Pendiri FPI, Habib Rizieq Shihab di acara Maulid Nabi dan pernikahan putrinya Najwa Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) malam. [Suara.com/Bagaskara Isdiansyah]
Pendiri FPI, Habib Rizieq Shihab di acara Maulid Nabi dan pernikahan putrinya Najwa Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) malam. [Suara.com/Bagaskara Isdiansyah]

"Tapi jangan berisik dong," kata Rizieq.

Habib yang baru saja pulang dari Arab Saudi itu kemudian angkat bicara soal komentar perempuan itu terhadapnya. Ia mengaku tidak marah dengan komentar tersebut.

"Saya enggak marah, cuma ada umat yang marah. Ngancam mengepung l*nte. Eh polisi kalang kabut jagain l*nte," ujar Rizieq yang kembali membuat jemaah heboh.

Baca Juga:10.000 Tamu Hadiri Hajatan Rizieq Sihab, Tagar #IndonesiaTerserah Naik Lagi

"Kacau kacau!" imbuh Rizieq.

"L*nte hina habib dijaga polisi. Kacau tidak?" tanya Rizieq.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak