Curhat Ketua KPK Firli ke Mahfud MD: Biarkan Orang Katakan Kami Tidak Baik

Mahfud tidak secara langsung membicarakan soal penangkapkan Edhy. Hanya saja ia menyinggung soal pernyataan yang pernah disampaikan oleh Ketua KPK Firli Bahuri kepadanya.

Agung Sandy Lesmana | Ria Rizki Nirmala Sari
Rabu, 25 November 2020 | 11:19 WIB
Curhat Ketua KPK Firli ke Mahfud MD: Biarkan Orang Katakan Kami Tidak Baik
Ketua KPK Firli Bahuri. (Suara.com/Novian)

SuaraJakarta.id - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md mengaku teringat ucapan Ketua KPK Firli Bahuri setelah banyak pihak menganggap institusinya tak bagus bekerja memberantas korupsi. 

Pernyataan Mahfud yang mengingat ucapan Firli setelah KPK berhasil menangkap Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo diduga terkait kasus korupsi ekspor benur.  

"Saya selalu mengingatkan kepada teman-teman di KPK tentang apa yang pernah disampaikan oleh Ketua KPK Firli Bahuri kepada saya, 'Biarlah orang mengatakan bahwa kami tidak baik, tapi kami akan berusaha keras untuk berbuat baik'," kata Mahfud melalui akun Twitternya @mohmahfudmd pada Rabu (25/11/2020). 

Pernyataan Firli itu kemudian dibalas Mahfud. Mantan ketua Mahkamah Konstitusi tersebut menyampaikan kepada Firli kalau dirinya bakal membantu pemberantasan korupsi supaya tidak mendapatkan gangguan.

Baca Juga:Menteri KKP Edhy Prabowo Ditangkap KPK Sudah Diingatkan soal Benih Lobster

"Saya jawab, 'Lakukan, saya akan back up agar anda tak diintervensi'," ujarnya. 

Cuitan Mahfud MD mengaku ingat ucapan Ketua KPK Firli Bahuri. (Twitter)
Cuitan Mahfud MD mengaku ingat ucapan Ketua KPK Firli Bahuri. (Twitter)

Edhy Prabowo Ditangkap

Tim Satgas KPK dikabarkan menangkap Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo dan beberapa orang dalam operasi tangkap tangan atau (OTT), pada Rabu (25/11) dini hari.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menyebut penangkapan tersebut diduga terkait dengan ekspor benur yang tengah aktif dilakukan oleh Kementerian KKP.

"Benar, KPK tangkap, berkait ekspor benur," kata Nurul dikonfirmasi, Rabu (25/11/2020) pagi.

Baca Juga:Menteri KKP Edhy Prabowo Dicokok KPK, Begini Reaksi Istana

Tim antirasuah menangkap Edhy bersama rombongannya itu, di Bandara Soekarno Hatta. Ada pula sejumlah pihak yang belum diketahui turut ditangkap oleh tim KPK.

"Tadi pagi jam 1.23 WIB di Soetta (Soekarno-Hatta). Ada beberapa dari KKP dan keluarga yang bersangkutan," ucap Ghufron.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak