Bertambah Ratusan, RSD Wisma Atlet Hari Ini Rawat 3.355 Pasien Corona

Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 45.686 orang

Bangun Santoso | Stephanus Aranditio
Rabu, 02 Desember 2020 | 10:53 WIB
Bertambah Ratusan, RSD Wisma Atlet Hari Ini Rawat 3.355 Pasien Corona
Petugas memeriksa kelengkapan berkas pasien COVID-19 setibanya di di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Kamis (10/9/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraJakarta.id - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat atau RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat bertambah 106 orang, sehingga total ada 3.355 pasien positif pada Rabu (2/12/2020).

Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan atau Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian memaparkan jumlah pasien positif covid-19 dengan gejala ringan dan sedang yang dirawat di tower 4, 6 dan 7 bertambah sebanyak 67 orang.

"Pasien di Tower 4, 6 dan 7 berjumlah 2.410 orang terdiri dari 1.213 pria, 1.197 wanita. Semula 2.343 orang, bertambah 67 orang," kata Aris dalam keterangannya, Rabu (2/12/2020).

Sementara pasien tanpa gejala yang dirawat di tower 5 bertambah 39 orang.

Baca Juga:Dua Pegawai Terpapar Covid-19, Pengadilan Agama Serang Ditutup

"Pasien terkonfirmasi positif di tower 5 sebanyak 945 orang (520 Pria, 425 Wanita), semula 906 orang, bertambah 39 orang," ujarnya.

Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 45.686 orang.

Aris mengatakan sebanyak 42.380 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 41.784 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 488 orang, dan meninggal delapan orang.

RSKI Pulau Galang

Aris juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi atau RSKI Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat inap sebanyak 335 orang

Baca Juga:Nadiem Sebut Bahasa Sosialisasi Pencegahan Covid-19 Terlalu Rumit

"Pasien yang terkonfirmasi positif di RSKI Pulau Galang bertambah 11 orang dari hari sebelumnya 324 menjadi total 335 orang," ucap Aris.

Sejak beroperasi 12 April, RSKI Galang telah mendapat kunjungan pasien sebanyak 5.492 orang, 5.157 orang di antaranya telah pulang karena sembuh (2.907 orang), dirujuk ke RS lain (25 orang), pasien suspek yang selesai perawatan (2.225 orang), dan yang meninggal dunia nihil.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak