Gegara Sakit Kena Corona, Sandiaga Disebut Batal Menghadap Jokowi di Istana

"Beliau (Sandiaga) masih sakit (Covid)."

Agung Sandy Lesmana | Ummi Hadyah Saleh
Selasa, 22 Desember 2020 | 14:42 WIB
Gegara Sakit Kena Corona, Sandiaga Disebut Batal Menghadap Jokowi di Istana
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno. (Suara.com/Ria Rizki)

SuaraJakarta.id - Sandiaga Uno dikabarkan menjadi salah satu nama yang dipanggil Presiden Joko Widodo di Istana, Selasa (22/12/2020) hari ini. Kabar pemanggilan itu karena Jokowi disebut berencana merombak menteri di kabinetnnya atau biasa dikenal dengan sebutan reshuffle, Rabu (23/12/2020) besok. 

Namun, Sandiaga disebut tak bisa menghadap Jokowi karena dirinya masih dalam kondisi sakit. Kabar Sandiaga sakit disampaikan salah satu tim media Sandiaga Uno, Vera Damayanti. Alasan Sandiaga tak bisa datang ke Istana karena masih belum sembuh dari Corona.

Sandiaga dan istri Nur Asia Uno diketahui terpapar Covid-19 pada 7 Desember 2020 lalu.

"Beliau (Sandiaga) masih sakit (Covid)," ujar Vera saat dikonfirmasi Suara.com, Selasa (22/12/2020).

Baca Juga:Sandiaga Uno Masuk Kabinet Jokowi? Wasekjen Gerindra: Komunikasinya Baik

Isu Sandiaga bakal mengisi pos menteri di kabinet Jokowi setelah santer kabar reshuffle kabinet

Sejumlah nama calon menteri pun sudah beredar di kalangan awak media.

Salah satu nama calon menteri yang santer disebut-sebut yakni mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.

Sandiaga digadang-gadangkan akan masuk dalam Kabinet Indonesia Maju menggantikan Wishnutama Kusubandio sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Sebelumnya, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono pun membenarkan adanya pemanggilan calon menteri pada hari Selasa (22/12/2020) untuk diperkenalkan kepada masyarakat, sebelum dilantik

Baca Juga:Jelang Reshuffle, Gerindra 'Promosi' Sandiaga Uno Jadi Menteri Jokowi

"Tentunya akan diperkenalkan kepada publik oleh Bapak Presiden," ujar Heru saat dikonfirmasi wartawan, Senin (21/12/2020) malam.

Berdasarkan informasi, sejumlah nama-nama digadang-gadangkan akan menduduki posisi menteri.

Meeka adalah Wakil Menteri BUMN sekaligus Juru Bicara Satgas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional Budi Gunadi Sadikin akan menggantikan Terawan Agus Putranto sebagai Menteri Kesehatan.

Lalu nama Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang digadang-gadangkan sebagai Menteri Sosial.

Selanjutnya, Tokoh NU, Khatib Aam PBNU Yahya Cholil Staquf dikabarkan akan menggantikan Fachrul Razi sebagai Menteri Agama.

Kemudian muncul nama Wakil Menteri Pertahanan Wahyu Sakti Trenggono sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.

Nama Dubes RI di Amerika Serikat M Lutfi juga digadang-gadangkan menjadi Menteri Perdagangan menggantikan Agus Suparmanto.

Lalu mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno juga disebut akan menggantikan Wishnutama Kusubandio sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak