Car Free Day Digelar Lagi di Jakarta Timur pada Hari Minggu Besok, Jalan Pemuda Ditutup dari Jam 06.00 sampai Jam 10.00

Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) akan kembali menggelarHari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) mulai 22 Mei 2022.

Chandra Iswinarno
Kamis, 19 Mei 2022 | 13:41 WIB
Car Free Day Digelar Lagi di Jakarta Timur pada Hari Minggu Besok, Jalan Pemuda Ditutup dari Jam 06.00 sampai Jam 10.00
Suasana Jalan Raya Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (24/6/2020) yang dipersiapkan sebagai kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) setiap akhir pekan. [ANTARA/Andi Firdaus]

SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) akan kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) mulai 22 Mei 2022. Penyelenggaraan tersebut dilakukan setelah dua tahun terhenti akibat Pandemi Covid-19.

Sekretaris Kota Jaktim Fredy Setiawan mengatakan, pelaksanaan HBKB akan dilaksanakan pada hari Minggu pekan keempat tiap bulan.

“Untuk di Jakarta Timur, pelaksanaan HBKB akan mulai kembali dilaksanakan pada Hari Minggu pekan ke-4 setiap bulannya. Untuk bulan ini pada tanggal 22 Mei 2022,” kata Fredy Setiawan seperti dikutip Antara pada Kamis (19/5/2022).

Ia melanjutkan, ketika pelaksanaan HBKB akan dibarengi dengan penutupan sejumlah ruas jalan seperti di Jalan Pemuda, Kecamatan Pulo Gadung mulai jam 06.00 hingga 10.00 WIB. 

Baca Juga:Car Free Day Jakarta Digelar Kembali Mulai 22 Mei 2022 di Jakarta Timur

Lebih kanjut, ia mengemukakan, kegiatan olahraga yang dapat dilakukan pada HBKB nantinya bersifat mandiri, seperti jalan kaki, bersepeda dan lainnya yang bersifat tidak berkelompok.

"Akan dilakukan pengukuran kualitas udara dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait sehingga tidak ada aktivitas lainnya seperti stan, senam, hingga pertunjukan budaya," ujarnya.

Untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan dan gangguan kamtibmas, pihaknya juga bakal kerahkan petugas untuk memastikan penegakan protokol kesehatan mengingat masih dalam suasana Pandemi Covid-19.

“Karena ini mulai awal, setelah dua tahun tidak melaksanakan HBKB, ini sebagai sarana untuk menyosialisasikan kembali bahwa HBKB akan kembali diterapkan di wilayah Jakarta Timur dalam rangka mengurangi tingkat polusi,” katanya. (Antara) 

Baca Juga:Dua Tahun Dihentikan, Ribuan Warga Solo Kembali Antusias Padati CFD di Jalan Slamet Riyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak