facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Wagub Riza Berduka Menpan-RB Tjahjo Kumolo Meninggal: Beliau Sosok yang Amanah

Rizki Nurmansyah Jum'at, 01 Juli 2022 | 16:20 WIB

Wagub Riza Berduka Menpan-RB Tjahjo Kumolo Meninggal: Beliau Sosok yang Amanah
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria ketika diwawancarai awak media di Balai Kota Jakarta, Jumat, (11/3/2022). [ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna]

Politisi Partai Gerindra ini mengungkapkan telah mengenal almarhum Tjahjo Kumolo sejak di Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berduka atas meninggalnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo.

Menpan-RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada Jumat (1/7/2022) siang di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat.

Wagub Riza menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Tjahjo Kumolo melalui akun Instagram pribadinya @arizapatria.

"Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun. Saya sangat berduka mendengar sahabat, senior saya Pak Tjahjo Kumolo, Menpan-RB meninggal dunia pada hari ini, pukul 11.10 WIB," tulisnya dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Jumat (1/7/2022).

Baca Juga: Polda Metro Jaya Kawal Iringan Jenazah Menpan-RB Tjahjo Kumolo ke TMP Kalibata

Politisi Partai Gerindra ini mengungkapkan telah mengenal almarhum Tjahjo Kumolo sejak di Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI). Setidaknya ada dua kesan yang dirasakan Riza atas perkenalan dengan almarhum sejak di KNPI.

"Pertama, beliau sosok yang sangat peduli masyarakat, karier politiknya bermula dari aktivis pelajar hingga menjadi pucuk pimpinan gerakan mahasiswa dan organisasi kepemudaan," ujarnya.

"Kedua, beliau sosok yang amanah, baik sebagai sebagai kepala keluarga maupun sebagai pengurus partai. Itulah mengapa almarhum selalu dipercaya mengemban berbagai posisi strategis," sambungnya.

Wagub Riza pun mengajak masyarakat untuk sama-sama mendoakan almarhum Menpan-RB Tjahjo Kumolo mendapat tempat di surganya Allah SWT.

"Mari kita teladani kebaikan-kebaikan almarhum dalam kehidupan sehari-hari, dan mari kita doakan beliau ditempatkan di surga Allah SWT, dan keluarga besar beliau dalam kesabaran. Salam hormat saya, Ariza Patria, Wakil Gubernur DKI Jakarta & Ellisa Sumarlin," pungkasnya.

Baca Juga: Anies Kenang Menpan-RB Tjahjo Kumolo: Almarhum Selalu Perjuangkan Kemajuan Bangsa

Menpan-RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta, pukul 11.10 WIB.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait