Golkar Minta Heru Budi Kunjungi 9 Fraksi DPRD DKI, Diberi Waktu Sampai 15 Desember

"Saya mengutip kata-kata ketua dewan yang sangat saya hormati, bahwa gubernur hari ini adalah Gubernur sembilan fraksi."

Dwi Bowo Raharjo | Fakhri Fuadi Muflih
Selasa, 29 November 2022 | 19:04 WIB
Golkar Minta Heru Budi Kunjungi 9 Fraksi DPRD DKI, Diberi Waktu Sampai 15 Desember
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono diminta melakukan kunjungan kerja ke 9 fraksi DPRD DKI. (Suara.com/Fakhri)

SuaraJakarta.id - Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Basri Baco meminta Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono melakukan kunjungan ke sembilan fraksi di DPRD DKI.

Basco menyebut sejak dilantik pada 17 Oktober lalu, Heru tak pernah keliling mengunjungi fraksi dewan Kebon Sirih.

Hal ini disampaikan Baco saat melakukan interupsi di tengah rapat paripurna pengesahan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) DKI tahun 2022. Baco mengaku rindu dengan kegiatan Gubernur berkunjung ke fraksi-fraksi DPRD DKI.

"Pak Gubernur, saya mengutip kata-kata ketua dewan yang sangat saya hormati, bahwa gubernur hari ini adalah Gubernur sembilan fraksi. Untuk itu kami rindu rasanya untuk dikunjungi oleh Gubernur ke ruangan-ruangan fraksi kami masing-masing yang ada di DPRD," ujar Baco, Selasa (29/11/2022).

Baca Juga:Tolak Kenaikan UMP DKI 2023 5,6 Persen, KSPI: Heru Budi Tak Punya Empati pada Kaum Buruh

Baco pun memberikan waktu kepada Heru sampai 15 Desember 2022. Ia berharap sebelum tanggal itu Heru sudah berkeliling semua fraksi.

"Kami berharap, sebelum pertengahan tahun atau sebelum tanggal 15 Desember, rindu itu sudah bisa terlaksana. Sehingga kita bisa menikamti tahun baru dengan tidak ada ganjalan satu dan yang lainnya," ucapnya.

Terkait RAPBD yang disahkan, Baco berharap Heru Budi dan jajarannya bisa melaksanakan program yang disusun dengan baik. Kepentingan masyarakat disebutnya harus diutamakan dalam penggunaaan APBD.

"Harapannya APBD 2023 di bawah kepimpinan bapak heru akan bisa berjalan dgn baik dan semua kepentingan masyarakat Jakarta bisa terakomodir," pungkasnya.

Baca Juga:Legislator Karyatin Sebut Tanpa Wali Kota dan Bupati Sulit Kelola Pemerintahan DKI Jakarta

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak