Camat Kramatjati Pastikan Persoalan Puji-Sidik Sudah Selesai, Besok Tembok Penutup Jalan Akan Dibongkar

Puji dan keluarganya juga sudah meminta maaf ke Sidik

Bangun Santoso | Faqih Fathurrahman
Rabu, 07 Agustus 2024 | 19:06 WIB
Camat Kramatjati Pastikan Persoalan Puji-Sidik Sudah Selesai, Besok Tembok Penutup Jalan Akan Dibongkar
Plt Camat Kramatjati, Kamal Alatas usai mediasi masalah penutupan jalan oleh warga di Cililitan, Rabu (7/8/2024). (Suara.com/Faqih)

SuaraJakarta.id - Aksi penutupan jalan akses ke rumah warga di RT9/9, Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur disebut telah berakhir. Hal itu usai pihak kecamatan turun tangan melakukan mediasi antara Mohamad Sidik dan Puji Rahayu.

Plt Camat Kramatjati, Kamal Alatas mengatakan, Kamis (8/8/2024) besok, pihaknya melalui PPSU Kelurahan Cililitan bakal melakukan pembongkaran tembok yang dipasang oleh Sidik.

“Dalam pelaksaan mediasi, telah disepakati oleh Pak Sidik, bahwa di dalam hak tanah itu ada fungsi sosial. Pak Sidik berkenan untuk memberikannya fungsi sosial tersebut,” kata Kamal, di kantornya, Kramatjati, Jakarta Timur, Rabu (7/8/2024).

Pembongkaran sendiri rencananya bakal dilakukan esok hari atau Kamis (8/8/2024), sekira pukul 09.00 WIB.

Baca Juga:Sidik Ngaku Terganggu Hingga Tutup Akses Jalan, Puji Menampik Rumahnya Jadi Tempat Kumpul Relawan

“Insyaallah, besok tembok itu akan dibongkar oleh rekan-rekan kelurahan,” katanya.

Namun, lanjut Kamal, pembongkaran akses jalan yang menuju rumah Puji baru akan dilaksanakan untuk satu susun bata hebel. Sementara penutupan tersebut menggunakan dua susun bata hebel.

“Besok akan dibongkar untuk satu temboknya, kan ada dua tembok. Satu tembok untuk jalan keluar,” ucapnya.

Kamal menjelaskan, pihaknya tidak langsung membongkar kedua susunan bata hebel tersebut lantaran beberapa pertimbangan.

“Jadi, kebetulan, karena tanah ini adalah kepemilikannya ada di Pak Sidik, itu telah ada sertifikat hak milik di situ, ada beberapa instrumen yang harus kami siapkan,” terang dia.

Baca Juga:Pihak Kecamatan Mediasi Sidik Dan Puji Buntut Aksi Penutupan Jalan Di Cililitan

Adapun, kata Kamal, Sidik tega menutup akses jalan milik tetangganya lantaran kesalahpahaman. Namun usai dilakukan mediasi dan memberikan pemahaman tentang adanya fungsi sosial Sidik akhirnya mau mengerti soal itu.

“Jadi, saya rasa ini sudah clear,” katanya.

Sementara itu, Puji Rahayu menyampaikan permohonan maafnya jika dirinya memiliki kesalahan sehingga terjadi penutupan jalan tersebut.

“Intinya, saya dengan keluarga Pak Sidik itu baik-baik saja dan saya minta maaf jika ada kesalahan saya yang tidak diketahui maupun diketahui. Saya, keluarga besar saya, minta maaf, terutama pribadi saya,” ucapnya.

Sebelumya, Puji Rahayu mengeluhkan atas ulah tetangganya yang bernama Mohamad Sidik lantaran tega melakukan aksi penutupan terhadap akses jalan menuju rumahnya.

Aksi penutupan itu viral di sosial media, banyak akun Instagram yang mengunggah peritiwa itu, pada Minggu (4/8) kemarin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak