SuaraJakarta.id - Seorang pria bernama Tom Aribowo (33) tewas usai melompat dari lantai 36 Apartement Ciputra Internasional, Jalan Lingkar Luar Barat, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat Kamis (20/2/2025).
Kapolsek Cengkareng, Kompol Abdul Jana mengatakan, berdasarkan keterangan saksi yang sedang berjaga saat itu, dirinya dikagetkan dengan suara keras dari taman yang berada di depan pintu masuk lobi Sanfrancisco.
Saksi kemudian meninggalkan meja resepsionis untuk melihat sumber bunyi. Saat dilihat sudah ada seorang pria yang tewas dengan posisi terlentang.
“Saksi keluar dan melihat ada seorang laki-laki tergeletak di halaman apartement dengan posisi terlentang,” kata Jana, kepada wartawan, Kamis (20/2/2025).
Baca Juga:Usut Kasus Bocah Kena Peluru Nyasar di Cengkareng, Polisi Tunggu Hasil Uji Balistik
Saksi kemudian melaporkan ke rekannya yang saat itu juga sedang berjaga. Setelahnya mereka melaporkan kejadian ini ke Polsek Cengkareng.
Menurut Jana, berdasarkan penyelidikan sementara, korban diduga sengaja melompat dari kediamannya yang berada di lantai 36 apartemen tersebut. Petugas tidak menemukan adanya bekas penganiayaan di tubuh korban.
“Tidak ada luka penganiyaan dan korban meninggal dunia akibat lompat dari lantai 36 ke bawah, diduga bunuh diri,” jelasnya.
Kini jasad korban, kata Jana, telah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri, guna kepentingan autopsi.
“Korban diotopsi di Rumah Sakit Polri Kramat Jati,” kata Jana.
Baca Juga:Polisi Selidiki Kasus Bocah 6 Tahun Terkena Peluru Nyasar di Cengkareng