SuaraJakarta.id - Insiden banjir dan longsor yang menerjang pemukiman penduduk di Jalan Damai RT. 004/RW. 002, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan menyisakan trauma bagi warga. Khususnya bagi anak-anak dan balita.
Cerita itu datang dari seorang warga bernama Evi Yuliana (31). Hingga hari ini, dua anaknya yang berusia 5 dan 3 tahun tersebut masih takut jika air sewaktu-waktu mampir lagi ke rumahnya.
"Jadi kalau dibilang trauma, anak saya paling kecil ini yang paling trauma," ungkap Evi saat dijumpai di lokasi, Senin (12/10/2020).
Evi mengungkapkan, sang anak masih takut melihat air. Dia menyebut, sang anak takut hanyut terbawa air bilamana sedang rebah di atas kasur.
"Tidur di atas kasur sampai sekarang ‘ayo bunda nanti kita hanyut, ayo bunda’. Apalagi kalau lihat air, tidak berani," sambungnya.
Kini, Evi tengah pusing tujuh keliling, bagaimana tidak, rumah kontrakan yang dia sewa kini roboh, harta benda miliknya tidak ada yang selamat, dan dua anaknya kini mengalamai trauma.
"PR berat saya ya ini, trauma anak. Bukan lihat lagi, saksi hidup makanya sampai sekarang trauma bener-bener pada saat kejadian," ungkapnya.
Saat ini, Evi berserta keluarga kecilnya mengungsi di kediaaman orang tuanya yang berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Dia memilih menaruh dua anaknya di sana agar trauma yang melanda perlahan-lahan sirna.
"Kalau saya anak saya ungsikan ke rumah neneknya biar lepas dari sini gitu, dengan cara bawa mainan atau dengan cara melihat film kartun, games. Saya bacain dongeng," ujar Evi.
Baca Juga: Hingga Hari Ini, Air Masih Genangi Pemukiman Warga di Ciganjur
"Tapi kan namanya pikiran anak masih jernih, lebih kuat dia daripada kita. ‘Bunda rumah kita masih hanyut, aku nggak mau ini bunda’. Gitu," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Hingga Hari Ini, Air Masih Genangi Pemukiman Warga di Ciganjur
-
Warga Ungkap Detik-detik Longsor di Ciganjur Tewaskan Satu Orang
-
Tegang dan Panik, Cerita Evi Terjebak Bareng 5 Anak saat Banjir dan Longsor
-
Petugas Gabungan Masih Berjibaku Bersihkan Sisa Banjir dan Longsor Ciganjur
-
Pemprov DKI Siapkan Bantuan Perbaikan Rumah untuk Korban Longsor Ciganjur
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bamsoet dan Erick Thohir Soroti Kepemimpinan Jerry Hermawan Lo
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok