SuaraJakarta.id - Aksi perampokan menyasar sebuah rumah di Perumahan Bukit Indah, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), paa Minggu (28/11/2021) dini hari.
Pelaku perampokan berjumlah tiga orang. Dalam insiden itu, adik dari pemilik rumah babak belur dikeroyok perampok dan nyaris terkena tusukan pisau.
Dalam aksi perampokan itu, pelaku menggasak laptop. Pemilik rumah diketahui berinisial ABN (37) dan K (29), yang merupakan pengusaha limbah.
K menceritakan, saat itu memang hanya sang adik berinisial R (18) yang berada dan ditugasi menjaga. Ia dan keluarganya yang lain tengah pergi menghadiri acara keluarga di Anyer, Banten.
Sekitar pukul 00.30 WIB, R menghubungi sang kakak sambil menangis dan memberitahu bahwa rumah mereka disatroni perampok.
"Kami dapat kabar jam 12 malam lewat, 01.30 WIB lah dia (R) sudah nangis dan lemas katanya ada maling. Kondisi rumah memang lagi sepi karena kami lagi pergi ke acara keluarga di Anyer," katanya ditemui SuaraJakarta.id, Selasa (30/11/2021).
Dalam pengakuannya kepada sang kakak, R menceritakan jika para perampok masuk ke pekarangan rumah lewat pintu pagar samping garasi.
Korban sempat mendengar suara pagar garasi berbunyi seperti ada yang membuka. Namun, semula ia hanya berpikir suara itu lantaran terkena hembusan angin.
Namun karena penasaran, R kemudian mengecek untuk memastikan sumber suara tersebut di garasi.
Baca Juga: Antisipasi Gelombang Ketiga COVID-19, RLC Tangsel Jadikan Tenda Darurat Tempat Karantina
"Nah pas cek garasi, adik saya kaget ternyata sudah ada dua orang yang masuk ke garasi. Malingnya juga sama-sama kaget dikira rumahnya kosong, ternyata ada orang," ungkap K.
Mendapati situasi itu, para perampok kemudian mengeroyok R hingga terhuyung, walaupun korban sempat memberikan perlawanan.
"Tengkuk leher dipukul benda keras balok atau kayu, sempat berbayang. Terus adik saya ditendangin tapi masih berusaha melawan," tuturnya.
Tak hanya sampai disitu, pelaku juga menyerang R dengan senjata tajam berupa pisau. Beruntung korban dapat menghindar dan hanya mengenai lengan kiri hingga paha kanan.
"Hampir kena tusuk. Lengan kiri luka tersayat pisau, di perut sebelah kiri ada sayatan, paha kanan juga kena sayatan. Sayatannya lumayan cukup dalam," paparnya.
Usai mengeroyok dan melukai korban, kawanan perampok kemudian berusaha mengambil laptop dan motor yang tengah terparkir di dalam garasi.
Berita Terkait
-
Perampok Satroni Rumah Bos Limbah di Tangsel, Satu Penghuni Dikeroyok dan Nyaris Ditusuk
-
HUT ke-13 Kota Tangsel, Wali Kota Benyamin: Kemiskinan dan Pengangguran Naik
-
Pertukaran Pelajar ke Inggris, Tangsel Kirim Siswa SMA Stella Maris School BSD
-
Selain Kapolres Tangsel, SPS Catut Nama Pejabat Kementerian, Tipu Korban Rp 164 Juta
-
Wali Kota Minta Warga Tangsel Tak Berlebihan Rayakan Nataru: Ancaman COVID-19 Masih Nyata
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan