SuaraJakarta.id - Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta menyoroti program Oke Oce Pemprov DKI yang kini sudah berganti nama menjadi Jakpreneur. Sampai akhir tahun 2021, program ini disebut masih jauh dari target.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono mengatakan, sejak kampanye pada Pilkada 2017 lalu, program ini ditargetkan oleh Gubernur Anies Baswedan bisa menghasilkan 200 ribu pengusaha baru. Anies pun disebutnya bermain kata dengan menyebut program ini tidak hanya tercapai tapi juga terlampaui.
"Program Oke Oce jauh dari target kampanye. Targetnya 200 sekian ribu. Tapi memang pak Anies kita ini jago, jago dalam mengolah kata. Jadi bahasanya tidak mencapai target tapi terlampaui," ujar Gembong dalam acara catatan akhir tahun fraksi PDI-Perjuangan di Blok M, Jakarta Selatan, Selasa (22/12/2021).
Padahal, kata Gembong, Anies belum berhasil mencetak 200 ribu wirausahawan baru. Sejauh ini, baru sekitar 281.813 orang yang sudah mendaftar program tersebut.
Untuk bisa mendapatkan modal usaha dari Pemprov DKI, wirausahawan harus mengikuti tujuh tahap terlebih dahulu. Gembong menyebut baru sekitar 6.000 orang yang dinyatakan lolos semua tahap.
"Padahal yang sudah mencapai tujuh tahapan yang bisa dikatakan wirausahawan baru itu baru 6.000 UMKM kita dari target 200 ribu-an. Jauh dari harapan rakyat Jakarta," katanya.
Namun, Anies disebutnya sudah mengklaim menghasilkan 200 ribu lebih pengusaha baru. Ia menilai hal ini hanya permainan kata yang sebenarnya tidak sesuai dengan realita.
"Mendaftar tok, yang mendaftar sudah 281 ribu. Orang di rumah, lagi bunting saja sudah bisa daftar. Istri saya nanti suruh daftar maka nanti jadi 281.813 (pendaftar), karena istri saya daftar," ucapnya.
Gembong pun minta agar Anies tak lagi sering bermain kata demi menunjukan capaiannya. Masyarakat disebutnya sudah jeli melihat apa yang terjadi di lapangan sebenarnya.
Baca Juga: Anies Mau Tuntaskan Program, PDIP Ungkit Oke Oce Setelah Ditinggal Sandiaga
"Tidak mencapai target tapi terlampaui, masa rakyat ibu kota yang cerdas mau diputar dengan kata-kata seperti itu," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Anies Hadiri Tahlilan Hari ke-7 Haji Lulung: Almarhum Ikon Tokoh Betawi
-
Survei: Mayoritas Pemilih PDIP Inginkan Ganjar Pranowo Jadi Capres 2024
-
Anggap Anies Tak Lakukan Kajian karena Revisi UMP DKI, PDIP: TGUPP Kerjanya Opo?
-
Revisi UMP Jakarta 2022, Wagub DKI: Memang Belum Sesuai PP 36
-
Revisi UMP Jakarta 2022 Dinilai Bikin Gaduh, DPRD Bakal Panggil Pemprov DKI
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bamsoet dan Erick Thohir Soroti Kepemimpinan Jerry Hermawan Lo
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok