SuaraJakarta.id - Rumah Singgah Hotel Yasmin, Curg, Kabupaten Tangerang, yang dijadikan sebagai tempat isolasi terpusat mengalami over kapasitas. Tercatat per hari ini bertambah 72 pasien sehingga menjadi 301 orang.
Koordinator Tim Relawan Hotel Singgah COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr Maulia Rahma mengatakan, ruang fasilitas di Hotel Yasmin disediakan sebanyak 240 kamar.
"Iya seharusnya 240, sekarang sudah ada 301 orang yang dirawat isolasi, kemarin sudah ada yang pulang sekitar 30 orang dan hari ini ada yang masuk sebanyak 72 orang," jelas Rahma saat dihubungi, Senin (7/2/2022).
Rahma menjelaskan, untuk mensiasati agar bisa membludaknya pasien COVID-19, ia memanfaatkan tiap ruang untuk dijadikan tempat isolasi.
"Jadi kita upayakan, seperti satu ruangan bisa memfasilitasi 2 orang. Jadi kita siasati per Puskesmas jika pasien dari jenis kelamin yang sama kita buat satu rauangan. Jadi meskipun bukan dari klaster keluarga kita satukan," katanya.
Meski pasien yang isolasi di Hotel Yasmin membludak, dirinya memastikan untuk obat-obat hingga oksigen tidak mengalami kekurangan.
"Untuk obat-obatan Alhamudulillah kita masih aman. Kita siap dan sudah terisi penuh juga, ada 6 tabung besar dan 5 tabung kecil," pungkasnya.
Sebagai Informasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menambah 120 ruangan khusus untuk pasien isolasi COVID-19 di Hotel Yasmin. Jadi sekarang ini total jumlah ruangan menjadi 240 kamar.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Baca Juga: Kemenkes: 50 Persen Pasien Covid-19 di ICU yang Meninggal Belum Divaksinasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI