SuaraJakarta.id - Diperbolehkannya kembali mudik Lebaran pada tahun ini tak hanya menjadi angin segar bagi pemudik dan PO bus saja. Melainkan juga bagi para pedagang di sekitar terminal.
Mini (52), salah satu pedagang kopi asongan di wilayah terminal Kalideres mengatakan, ramainya calon penumpang juga berdampak dengan cuan yang didapatnya. Meski belum terlalu signifikan, namun kenaikan omzet sudah dapat ia rasakan.
"Ya tergantung ramai sepinya. Gak bisa dipastiin. Tapi ada penambahan meskipun sedikit," ujarnya ditemui di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (27/4/2022) malam.
Wanita paruh baya ini mengaku sudah berjualan di Terminal Kalideres sejak tahun 1990. Awalnya ia berjualan gorengan sebelum akhirnya berdagang kopi.
"Awalnya tahun 1990, zamannya masih kompor minyak. Tapi belum ada kopi sachet gini, jual gorengan doang. Zamannya gorengan masih Rp 500 dapat 2," terangnya.
Wanita asal Palimanan, Cirebon ini, mengaku tidak mudik para lebaran Idul Fitri kali ini. Hal ini lantaran semua keluarganya berada di Jakarta.
"Enggak. Semuanya, anak dua, cucu, kumpul di sini semua," katanya.
Mini mengaku akan pulang ke Palimanan pada Idul Adha nanti. Ia mengatakan, bakal ada acara syukuran saat usai Idul Adha nanti di kampung halamannya.
"Saya niat pulang habis Lebaran haji, sekalian ada cucu mau hajat 7 bulan. Kalau sekarang mah enggak. Jadi sekalian nanti," tutupnya.
Baca Juga: Semringah Kembali Mudik ke Tegal, Pemudik di Jakbar: Saya Terbebani Rindu pada Orangtua
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Berapa Biaya Haji Tahun 2026? Ini Usulan Pemerintah
-
Cuma Rp30 Ribuan, Ini 5 Sunscreen Wajah Terbaik yang Mudah Ditemukan di Minimarket
-
Rekomendasi 3 AC Split 2 PK Untuk Cuaca Panas, Paling Dingin, Hemat Listrik, dan Awet
-
DANA Kaget Rp215 Ribu Menantimu Hari Ini Klaim Sekarang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...