SuaraJakarta.id - Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta menyatakan dukungan terhadap kebijakan Gubernur Anies Baswedan yang mengganti nama Rumah Sakit Umum Daerah/RSUD menjadi Rumah Sehat untuk Jakarta. Kebijakan ini dinilai memberikan aura positif kepada masyarakat.
Anggota fraksi PKS DPRD DKI, Abdul Aziz menyebut dengan nama Rumah Sehat, maka masyarakat yang sakit mendapatkan sugesti agar cepat jadi sehat.
"Kami mendukung perubahan nama dari Rumah Sakit menjadi Rumah Sehat tersebut, karena memberikan aura positif dan sugesti pada penyembuhan dan kesehatan, agar yang sakit menjadi sehat," ujar Aziz saat dikonfirmasi, Kamis (4/8/2022).
Selain itu, menurutnya pelayanan RS di Jakarta sudah lebih baik ketimbang sebelumnya. Apalagi saat ini kondisi pandemi Covid-19 di ibu kota sudah melandai.
"Pelayanan RS saat ini jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya terbukti pada keberhasilan Pemda DKI menangani Covid yang angkanya sangat tinggi di DKI," ucapnya.
Kendati demikian, ia meminta agar Rumah Sakit di Jakarta terus melakukan pembenahan. Mulai dari obat-obatan hingga alat canggih harus terus diperbarui demi menungjang kesehatan masyarakat.
"Sebagai ibu kota Jakarta selalu menjadi rujukan, begitu juga dengan RS-nya. RSUD di Jakarta dituntut menjadi RS yang terbaik di negeri ini karena banyak warga daerah yang berobat ke Jakarta," tuturnya.
"Harapan Kami perubahan nama ini ini diiringi dengan peningkatan kualitas layanan dan fasilitas yang ada, sehingga tidak ada lagai warga Jakarta yang takut atau tidak bisa berobat ke RS," pungkasnya.
Baca Juga: Pengamat Sebut Kebijakan Anies Ubah Nama Jalan dan Rumah Sakit Hanya Manuver: Ingin Terlihat Bekerja
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di Jakarta, Nomor 4 Lagi Banyak Diburu Kolektor
-
5 Alasan Tren 'Slow Living Run' Kini Bikin Banyak Orang Lebih Suka Lari Santai di Taman Kota
-
Perluas Jejaring Internasional, Budi Luhur Teken Kerja Sama dengan ACWA Network
-
Skandal Pedofil Jepang Guncang Blok M: Polda Metro Buru Pelaku, Kedubes Jepang Keluarkan Peringatan
-
Gaya 'Old Money' dengan Sepatu Lari Lokal: 5 Brand yang Tampil Mewah Tanpa Logo Mencolok