SuaraJakarta.id - Anies Baswedan bersyukur dengan kehadiran warga dari berbagai daerah yang menghadiri kegiatan terakhirnya di Balai Kota sebagai gubernur Jakarta, hari ini.
Anies mengatakan bahwa dia tidak menyangka begitu banyak warga yang datang ke Balai Kota untuk menyapanya.
“Tadi saya tidak mengira di Balai Kota begitu banyak, di Bundaran HI sampai begitu, jadwalnya harusnya jam 08.00, sudah sampai nggak bisa jalan, terus sampai jam 10 sampai Balai Kota, karena tidak bisa jalan berjalan,” kata Anies di kediamannya, Jakarta Selatan.
Anies mengatakan warga yang datang di hari terakhirnya sebagai gubernur berasal dari berbagai daerah dan dia mengapresiasi mereka.
“(Mereka datang) dari Jakarta, dari wilayah berbagai wilayah di Indonesia, terima kasih. Ini sekarang ada dari Garut, Bandung, Bantul, Banten, Medan, Bugis, Mojokerto, Bojonegoro,” kata Anies.
Sebagian warga yang datang untuk menyampaikan perpisahan kepada Anies sebagai gubernur dan memberikan dukungan kepada Anies untuk maju ke pemilihan presiden 2024.
Meski masa jabatannya berakhir pada hari ini, Anies mengatakan kerja untuk bangsa dan negara masih panjang.
"Satu babak berakhir, mari sambut babak berikutnya," kata Anies saat perpisahan di Balai Kota.
Anies kemudian menyampaikan isu soal keadilan sosial yang tidak hanya untuk Jakarta tapi berkelanjutan.
Baca Juga: Bamus Betawi Sampaikan Terima Kasih kepada Anies Baswedan
"Kerja keadilan sosial adalah kerja yang terus- menerus karena kerja untuk Indonesia tidak akan pernah berhenti di tempat ini," katanya.
Anies juga menyebutkan tidak akan bicara panjang karena karya di Jakarta menjadi bukti kinerja Pemerintah Provinsi DKI yang dia pimpin selama lima tahun.
Anies menegaskan biarkan karya itu menjadi bukti nyata dan tak perlu dikatakan dalam pidato ini. "Lihatlah kenyataan yang ada di Jakarta," katanya.
Berita Terkait
-
Transjakarta Perpanjang Rute 2B Harapan Indah - Pulo Gadung, Tambah Tiga Halte Baru
-
Hanif Sjahbandi ke Jakmania: Saya Naik Meja Operasi
-
Tumpahan Tanah Tutupi Jalan, Lalu Lintas Simpang Lima Senen Macet Parah
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Hujan Ringan Merata, Warga Diimbau Waspada
-
Arema FC Ungkap Alasan Boyong Gustavo Franca
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Menteri Bahlil Ancam Mundur Jika Menkeu Purbaya Turunkan Harga BBM?
-
Cek Fakta: Viral Demo Mahasiswa Tuntut Jokowi Tunjukkan Ijazah, Ini Faktanya
-
OTT KPK di Pati dan Madiun Terjadi Berdekatan, Pola Lama Kembali Terbuka
-
Sudewo dari Partai Apa? Ini 7 Fakta Bupati Pati yang Kena OTT KPK dan Pernah Tantang Warga
-
Dua OTT KPK dalam Sehari: 5 Fakta Penting Kasus Pati dan Madiun