SuaraJakarta.id - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menghadiri Halal Bihalal dan Tasyakuran Milad ke-22 Tahun Partai Keadilan Sejahtera (PKS), di Kantor Pusat PKS, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4/2024).
LaNyalla yang datang bersama anggota DPD RI Sulsel Tamsil Linrung dan anggota DPD RI asal Lampung Bustami Zainudin mendapat sambutan hangat dari Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan para petinggi PKS lainnya.
Menurut LaNyalla, acara tersebut merupakan forum silaturahmi antar sesama anak bangsa juga upaya nyata menjaga persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara.
"Pertama, saya memohon maaf lahir dan batin. Terima kasih kami diundang dalam acara ini. Selanjutnya, saya juga mengucapkan selamat Milad kepada PKS. Mudah mudahan PKS semakin jaya, selalu konsisten membela rakyat dan mampu menjawab berbagai aspirasi dari masyarakat," kata LaNyalla saat memberi sambutan.
Dikatakan oleh Senator asal Jatim itu, bertemunya semua komponen bangsa, baik dari parpol, senator maupun elemen lainnya dalam sebuah forum, sangat positif untuk bangsa. Sebab tantangan bangsa ke depan harus dihadapi dengan semangat kebersamaan dalam ikatan kebangsaan yang kuat.
"Ini merupakan momentum untuk menyatukan kembali setelah tersekat oleh kontestasi politik. Mari kita semua kembali bergandengan tangan, bergotong-royong melanjutkan pembangunan negeri ini. Karena kita harus satu langkah dan irama untuk kepentingan bangsa dan negara. Dimana tantangan bangsa ke depan sangat berat, akibat disrupsi teknologi, serta ancaman krisis pangan yang disebabkan perubahan iklim global," tukas dia.
Senada dengan LaNyalla, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyampaikan bahwa tidak mungkin membangun Indonesia yang besar dan majemuk sendirian, tetapi harus bersama-sama, berkolaborasi dan bersinergi seluruh elemen bangsa.
"Mari kita kokohkan persatuan dan kesatuan seluruh komponen bangsa untuk bergandengan tangan menyongsong masa depan Indonesia yang lebih baik. Mari kita juga merefleksi diri karena ke depan tantangan tidak mudah, namun sekali lagi, semua itu akan mampu dihadapi jika saling bertemu, berkomunikasi dan mempererat kebersamaan," tegasnya.
Hadir dalam kesempatan itu Capres dan Cawapres yang diusung PKS pada Pemilu 2024 yaitu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay, Ketua Fraksi PDIP DPR RI Utut Adianto, Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al-Jufri, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nurwahid, dan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi.
Baca Juga: Setjen DPD, MPR dan DPR RI Gelar Rapat Matangkan Persiapan Penyelenggaraan Sidang Tahunan
Tag
Berita Terkait
-
Ketua DPD RI Puji Isi Pidato Prabowo di KPU: Patriotik Sejati
-
Ketua DPD RI Dukung Obligasi Daerah, Tetapi Harus Ketat dan Terukur
-
LaNyalla Minta Pemerintah Tidak Naikkan Harga BBM Subsidi
-
Kapal Pemprov DKI Dipakai Caleg Fahira Idris Berbuntut Polemik, Dishub: Ada Surat Sekjen DPD
-
Foto Heru Budi dan Imbauan Pemilu Dipasang di Halte, PKS: Sudah Saingan dengan Caleg dan Capres
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Progres LRT Jakarta Fase 1B Capai 91,86 Persen, Waskita Karya Percepat Pembangunan
-
5 Cara Mengatasi Kulit Kusam akibat Polusi Jakarta, Serum Vitamin C Murah Jadi Andalan
-
Hacks MRT Jakarta April 2026: Trik Cari Gerbong Lebih Sepi dengan Bantuan Aplikasi MyMRTJ
-
Inovasi Teknologi Pemurnian Air Terbaru, Solusi Praktis untuk Hidup Lebih Sehat di Rumah
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta