SuaraJakarta.id - Pagelaran Live Batle Painting yang diikuti oleh para seniman lintas literasi dengan berbagai macam corak pengkaryaan goresan media yang sangat mewujudkan kebhinekaan ekspresi pengkaryaan, Sabtu (8/3/2025).
Acara Create Art Make Impact digelar di JIExpo Kemayoran dari Tanggal 6-9 Maret 2025 yang disaksikan oleh masyarakat umum, juga tamu undangan dari peserta didik Sespimti, Sespimmen, Sespimma, Mahasiswa STIK, Sepolwan dan Dikbangspes Sebasa Polri.
Pada kesempatan ini, Kalemdiklat Polri, Komjen Pol. Chryshnanda Dwilaksana menyelesaikan dua lukisan kanvas yang pertama di awali goresan dari ibu Wamen Pariwisata dan yang kedua diawali goresan bapak wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.
Komjen Pol. Prof. Dr. Chryshnanda DL, dalam sambutan menyampaikan Art Policing adalah Pemolisian dengan pendekatan seni budaya dan pariwisata, memiliki makna menjadikan Pemolisian berhati nurani
“Dengan seni, polisi bisa mengasah hatinya untuk peka kepada masyarakat”, ujarnya.
“Semoga kesenian di Indonesia semakin maju dan semakin banyak orang yang tahu tentang seni dan budaya Indonesia khususnya generasi muda, dengan gerakan generasi muda yang mengharumkan kesenian dan budaya juga bisa sampai go Internasional” katanya.
Sebagai seorang seniman Komjen Pol. Prof. Dr. Chryshnanda DL telah menciptakan manifestasi sebagai laporan berkala kepada dunia seni dengan menggelar pameran lukisan tunggal, yang mana karya nya dapat dilihat banyak terpajang di acara pameran lukisan.
Sementara itu, seniman yang juga content creator Bill Muhdor mengatakan kami mendukung Art Policing, karena memang dengan melakukan aktivitas seni, polisi menjadi lebih dekat dengan masyarakat tanpa batas, yang impact-nya bagi masyarakat adalah menjadi lebih ringan dalam menyampaikan persoalan-persoalan gangguan keamanan.
Baca Juga: Polisi Cegah Pelajar Jadi Korban Kejahatan Siber Lewat Program Edukasi
Berita Terkait
-
Polisi Cegah Pelajar Jadi Korban Kejahatan Siber Lewat Program Edukasi
-
Polisi Diminta Usut Tuntas Kasus Pemalakan Sopir di Cengkareng
-
Polisi Masih Selidiki Personel yang Tewas Akibat Tabrak Lari di Cengkareng
-
Polisi Gandeng Ojek Online untuk Ciptakan Ketertiban hingga Jauhi Judol
-
Polisi Tangkap Komplotan Penyiram Air Keras ke Anggota Polsek Ciputat Timur, Ini Peran Para Pelaku
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Klaim Bom Bunuh Diri di Bandara Hang Nadim Batam, Benarkah?
-
7 Tablet Murah untuk Gantikan Buku Catatan di 2026, Cocok untuk Pelajar & Pekerja
-
Imigrasi Pastikan Tetap Hadir Layani Masyarakat Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2026
-
Simak Daftar Pengalihan Arus Jalan Menuju TMII dan Ragunan pada Malam Tahun Baru
-
Cek Fakta: Benarkah Viral 700 Kepala Desa Tertangkap KPK?