SuaraJakarta.id - Pagelaran Live Batle Painting yang diikuti oleh para seniman lintas literasi dengan berbagai macam corak pengkaryaan goresan media yang sangat mewujudkan kebhinekaan ekspresi pengkaryaan, Sabtu (8/3/2025).
Acara Create Art Make Impact digelar di JIExpo Kemayoran dari Tanggal 6-9 Maret 2025 yang disaksikan oleh masyarakat umum, juga tamu undangan dari peserta didik Sespimti, Sespimmen, Sespimma, Mahasiswa STIK, Sepolwan dan Dikbangspes Sebasa Polri.
Pada kesempatan ini, Kalemdiklat Polri, Komjen Pol. Chryshnanda Dwilaksana menyelesaikan dua lukisan kanvas yang pertama di awali goresan dari ibu Wamen Pariwisata dan yang kedua diawali goresan bapak wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.
Komjen Pol. Prof. Dr. Chryshnanda DL, dalam sambutan menyampaikan Art Policing adalah Pemolisian dengan pendekatan seni budaya dan pariwisata, memiliki makna menjadikan Pemolisian berhati nurani
“Dengan seni, polisi bisa mengasah hatinya untuk peka kepada masyarakat”, ujarnya.
“Semoga kesenian di Indonesia semakin maju dan semakin banyak orang yang tahu tentang seni dan budaya Indonesia khususnya generasi muda, dengan gerakan generasi muda yang mengharumkan kesenian dan budaya juga bisa sampai go Internasional” katanya.
Sebagai seorang seniman Komjen Pol. Prof. Dr. Chryshnanda DL telah menciptakan manifestasi sebagai laporan berkala kepada dunia seni dengan menggelar pameran lukisan tunggal, yang mana karya nya dapat dilihat banyak terpajang di acara pameran lukisan.
Sementara itu, seniman yang juga content creator Bill Muhdor mengatakan kami mendukung Art Policing, karena memang dengan melakukan aktivitas seni, polisi menjadi lebih dekat dengan masyarakat tanpa batas, yang impact-nya bagi masyarakat adalah menjadi lebih ringan dalam menyampaikan persoalan-persoalan gangguan keamanan.
Baca Juga: Polisi Cegah Pelajar Jadi Korban Kejahatan Siber Lewat Program Edukasi
Berita Terkait
-
Polisi Cegah Pelajar Jadi Korban Kejahatan Siber Lewat Program Edukasi
-
Polisi Diminta Usut Tuntas Kasus Pemalakan Sopir di Cengkareng
-
Polisi Masih Selidiki Personel yang Tewas Akibat Tabrak Lari di Cengkareng
-
Polisi Gandeng Ojek Online untuk Ciptakan Ketertiban hingga Jauhi Judol
-
Polisi Tangkap Komplotan Penyiram Air Keras ke Anggota Polsek Ciputat Timur, Ini Peran Para Pelaku
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Viral di Medsos! Penganiayaan Sadis ABK Cumi KM Maulana 23 Terbongkar
-
Dukung Penanganan Karhutla, NHM Serahkan Bantuan Tangki Air Operasional kepada BPBD Halmahera Utara
-
Kawasan Pesisir Jakarta Makin Terhubung, Akses Jadi Pertimbangan Pelaku Usaha
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Bekali Peserta dengan Pelatihan dan Kesempatan Pemagangan
-
Tips Memilih Sekolah dengan Padukan Fasilitas Akademik dan Pengembangan Karakter Siswa