SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menghadiri perayaan "Lebaran di Jakarta" yang digelar di Silang Monas sisi selatan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (5/4/2025) malam. Dalam kesempatan itu, Rano turut menyaksikan berbagai pertunjukan yang ditampilkan di atas panggung.
Dalam acara itu, terdapat pertunjukan seni dan budaya yang dipadukan dengan teknologi. Misalnya, seperti atraksi tarian air mancur dan video mapping.
Seumur hidupnya, Rano mengaku baru sekali melihat pertunjukan tarian air mancur di Monas. Saat masih aktif sebagai seniman dan aktor, Rano justru kerap ikut menari di Monas.
"Ini pertama kali saya kemari. Artinya liat air mancur menari. Kalau ke Monas pernah. Soalnya kemarin-kemarin kemari bukan air mancur yang menari. Kita yang nari," ujar Rano di lokasi.
Rano pun turut menyampaikan salam dari Gubernur Pramono Anung yang tak bisa hadir karena sedang pulang kampung ke Kediri, Jawa Timur. Ia mengaku senang bisa ikut merayakan momen lebaran di Jakarta bersama masyarakat.
"Mudah-mudahan acara malam ini bermanfaat bagi kita semua. Kita isi lebaran kita dengan suka ria bersama-sama menikmati suasana Jakarta," ucapnya.
Lebih lanjut, Rano juga mengingatkan masyarakat untuk kembali bersiap bekerja karena libur lebaran dan cuti bersama akan selesai.
"Mudah-mudahan tanggal 8 April sudah kerja lagi. Artinya kita keras lagi bekerja dan untuk menyambut Jakarta yang usianya sebentar lagi akan 500 tahun," pungkasnya.
Idulfitri di Jakarta Semarak
Baca Juga: Jalan Protokol Jakarta Lengang, Kadishub Sebut Kepadatan Meningkat di Hari Kedua Lebaran
Sebelumnya, pada hari raya Idulfitri 1 April 2025, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menyatakan, bahwa suasana Idulfitri tahun ini semarak, terbukti dengan antusiasnya warga bersilaturahim ke kediamannya.
Rano yang mengadakan gelar griya (open house) di kediamannya di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa, mengatakan dia sampai harus keluar rumah untuk menyapa warga yang datang lantaran keterbatasan ruang acara.
"Alhamdulillah, ini Lebaran kedua. Saya ingin merasakan kebersamaan dengan masyarakat Jakarta," katanya.
Acara ini terbuka untuk semua. "Dan saya senang melihat warga berkunjung serta berbagi cerita tentang suasana Jakarta secara langsung," ujar dia.
Selain masyarakat umum, sejumlah pejabat dan perwakilan komunitas, termasuk Persatuan Penyintas Stroke Indonesia (PPSI), turut hadir saat itu.
Bagi dia, ini sejalan dengan upaya menjadikan Jakarta sebagai kota yang mengedepankan kesetaraan dan keadilan bagi semua kalangan. Misalnya, di Balai Kota terdapat Cafe Disabilitas (Difabis) tempat anak-anak tuna rungu dilatih menjadi barista.
Berita Terkait
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Jalan Protokol Jakarta Lengang, Kadishub Sebut Kepadatan Meningkat di Hari Kedua Lebaran
-
Siap-Siap! Besok Rekayasa Lalu Lintas di Tempat Wisata Jakarta Diberlakukan, Ini Titik-titiknya
-
Air Mata Bang Doel Pecah di Lebaran Betawi: Tradisi Potong Kebo yang Hilang Kini Kembali
-
Margasatwa Ragunan Bidik 600.000 Pengunjung Pada Libur Lebaran 2025
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Jadwal Imsak Jakarta Sabtu 7 Maret 2026, Cek Waktu Sahur dan Buka Puasa Hari Ini
-
Cek Fakta: Viral Daftar Bumbu Penyedap Disebut Mengandung Babi, Benarkah Produk Tidak Halal?
-
5 Aturan Baru Mudik Lebaran 2026 yang Harus Diketahui Pengendara
-
Cek Fakta: Viral Video Wanita Filipina Terserang Rudal Saat Live di Dubai, Benarkah?
-
Warga Jakarta Cek di Sini! Jadwal Buka Puasa Hari Ini 6 Maret 2026