Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Banyak Akhlak Keturunan Nabi Tak Baik, Tengku Zul Singgung Keturunan PKI

Pebriansyah Ariefana Minggu, 15 November 2020 | 09:20 WIB

Banyak Akhlak Keturunan Nabi Tak Baik, Tengku Zul Singgung Keturunan PKI
Anies Baswedan dan Tengku Zulkarnain bertemu Rizieq Shihab. (instagram @tengkuzulkarnain.id)

Habib Luthfi: Jangan heran jika keturunan nabi ada yang akhlaknya tidak baik. Apalagi keturunan PKI dan Gerwani ya, Bib? tulis Tengku Zul.

SuaraJakarta.id - Tengku Zulkarnain atau Tengku Zul komentar Habib Luthfi yang menyatakan banyak keturunan Nabi Muhammad akhlaknya tak baik. Menurut Tengku Zul pun menyinggung keturunan PKI atau partai komunis Indonesia.

Tengku Zul juga membawa-bawa Gerakan Wanita Indonesia (Gerwani).

“Habib Luthfi: ‘Jangan heran jika keturunan nabi ada yang akhlaknya tidak baik’. Apalagi keturunan PKI dan Gerwani ya, Bib?” tulis Tengku Zul dikutip Hops.id dari akun Twitter @ustadtengkuzul pada Minggu (15/11/2020).

“Pasti jauh lebih banyak yang bobrok jiwanya dibanding keturunan nabi, ya kan, Bib…? Salam ta’zhim dan mohon maaf. Tengku Zulkarnain,” sambungnya.

Sebelumnya diketahui sempat beredar kabar mengenai pernyataan Habib Luthfi yang menyebut bahwa seseorang yang punya nasab langsung ke Nabi Muhammad belum tentu berakhlak baik.

Habib Luthfi bin Yahya. (Instagram @habibluthfibinyahya)
Habib Luthfi bin Yahya. (Instagram @habibluthfibinyahya)

Habib Luthfi mengungkapkan bahwa akhlak dari seseorang yang punya nasab langsung ke Rasulullah dipengaruhi oleh persoalan ma’shum atau perlindungan Allah dari dosa.

“Jangan heran jika (keturunan Nabi) ada yang berakhlak tidak baik, lah wong mereka tidak di-ma’shum kok,” kata Habib Luthfi.

Ia kemudian mengatakan, penting bagi umat Islam untuk memahami sejarah dan cara berpikir serta bertindak Nabi Muhammad untuk meneladani akhlak dari Rasulullah.

Habib Luthfi sendiri merupakan keturunan ke-37 langsung dari Nabi Muhammad SAW. Beliau merupakan keturunan dari kaum Ba ‘Alawi sada yang merupakan keluarga yang tinggal di Hadramaut.

Sementara itu ulama Quraish Shihab menuturkan bahwa tidak semua keturunan Nabi Muhammad bisa disebut habib. Ia menekankan sebutan habib terkait akhlak.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait