Direktur Everton Akui Sulit dan Anehnya Proses Transfer James dari Madrid
James Rodriguez diboyong Everton dari Real Madrid pada musim panas 2020.
Bangun Santoso | Fakhri Fuadi Muflih Jum'at, 04 Desember 2020 | 11:01 WIB
SuaraJakarta.id - 30 orang guru dan staf Tata Usaha (TU) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 22 Jakarta Barat terkonfirmasi positif virus corona. Mereka terpapar virus yang pertama kali ditemukan di China itu setelah melakukan kunjungan ke Jogjakarta.
Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil DKI Jakarta Nur Pawaiddudin mengatakan, ada perubahan angka dari data yang beredar di pemberitaan. Ia sempat menyatakan total yang terpapar 33, tapi sekarang dipastikan jumlahnya adalah 30.
"Jadi terkonfirmasi itu kemarin kan masih muncul 33 (orang positif) tapi ternyata ada yang dobel nama jadi hanya 30," ujar Nur saat dihubungi, Jumat (4/12/2020).
Jumlah rincinya, dari 30 pasien yang positif, 21 di antaranya adalah guru dan sembilan sisanya staf TU. Lalu tiga guru dan lima staf TU berstatus negatif.
Baca Juga: Corona Kian Ganas, Jumat Ini RSD Wisma Atlet Rawat 3.280 Pasien Covid Baru
Sementara itu, sampai sekarang masih ada enam guru dan tiga staf TU yang menunggu hasil. Dengan
"Total yang ikut 47 orang. 30 konfirmasi positif, delapan negatif, sembilan masih nunggu hasil," tuturnya.
Nur menjelaskan, plesiran guru dan staf TU tanpa murid ke Jogjakarta itu dilakukan dengan tujuan melepas Kepala Sekolahnya yang pensiun tanggal 24 November. 47 orang berangkat ke luar kota pada tanggal 20 November dini hari.
"Maka berangkatlah tanggal 20 November berangkat jam 24.00 WIB, tanggal 21 (November) gitu. Sampai tanggal 23. Setelah pulang, satu guru swab, ternyata positif," jelasnya.
Ia menyebut satu guru yang positif itu merasakan gejala sakit seperti demam, batuk, dan pilek sepulang dari Jogja. Setelah mengikuti tes di tanggal 27, akhirnya dilakukan penelusuran dan ditemukan 29 orang lainnya positif Covid-19.
Baca Juga: Update Covid-19 di Dunia: Sederet Negara Ini Alami Rekor Kasus Harian
"Akhirnya seluruh guru dan TU lakukan swab. Hasilnya itu," pungkasnya.
Vaksin Astrazeneca yang dibuat oleh Universitas Oxford disebut bisa menyebabkan efek samping neurologis.
SelengkapnyaBerlangsung di tengah pandemi Covid-19, Pilkada 2020 menerapkan aturan baru.
SelengkapnyaObama: Jika Anthony Fauci bilang aman, saya yakin ini aman.
SelengkapnyaJames Rodriguez diboyong Everton dari Real Madrid pada musim panas 2020.
Liverpool akan menjamu Manchester United di Anfield.
Nomor punggung 19 di Atletico menjadi milik Moussa Dembe hingga akhir musim.
Praveen/Melati akan menghadapi pasangan Prancis Thom Gicquel/Delphine Delrue.
Keputusan FA memicu kemarahan banyak warga Uruguay.
Sebanyak 24 pegawai yang bekerja di lingkungan Sekretariat DPRD Jawa Barat dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19.
Memilih dan merawat pakaian dalam, terutama bra, sebenarnya ada trik tersendiri
Setelah menikah, menjalin hubungan dengan mertua menjadi kewajiban anda
Beberapa pemain Bhayangkara FC disebut-sebut diminati tim luar negeri khususnya Malaysia
Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf merupakan ulama yang dekat dengan pimpinan FPI Habib Rizieq
Pria itu sudah bersiap untuk takbiratul ihram, namun ia baru menyadari ternyata masih memakai helm
Yusuf Mansur belum menyampaikan lebih jauh mengenai kabar Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf berpulang.
Hingga Jumat petang Tim DVI Polri telah menerima 155 kantong jenazah.
Salah satu ulama besar di Indonesia, Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf dikabarkan meninggal dunia. Kabar ini disampaikan oleh Ustaz Yusuf Mansur melalui akun Instagramnya.
Selain korban luka, gempa juga mengakibatkan kerusakan pada bangunan, di antaranya robohnya tembok rutan.
Banjir masih melanda 7 wilayah kecamatan di Kabupaten Lamongan. Terhitung sudah dua pekan ini air merendam ribuan rumah warga.
Gara-gara tensi darah tinggi, Plt Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti, nyaris gagal disuntik vaksin dalam Program Vaksinasi Covid-19 di Balai Kota Surabaya, Jumat (15/1/2021).
Kehadiran artis Raffi Ahmad dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang juga Komisaris Utama PT Pertamina nampaknya membuat publik geram.
Dalam kasus ini, Nindy akan diperiksa sebagai saksi terkait kasus narkoba yang menjerat suaminya.
Ada dua model produksi Tesla yang masuk daftar recall.
Ia mengatakan, petugas Puskesmas yang tidak memberikan pelayanan kepada pasien tersebut lantaran pasien memiliki riwayat hipertensi atau darah tinggi.
Bukan hanya keluarga, pihak rumah sakit juga mempertanyakan sikap pihak petugas Puskesmas yang tidak memberikan perawatan pertama.
Aturan baru SIM sepeda motor diberlakukan di negara tetangga kita, dengan pertimbangan aspek keselamatan.
Imam besar itu menyebut amalan doa tersebut ternyata membuat dirinya bangkit dan jadi pelipur lara ketika di Mekkah.
Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf wafat selang sehari setelah berpulangnya Syekh Ali Jaber.
Kasus meninggal pascaterkonfirmasi positif Covid-19 di DIY total mencapai 367 kasus.
Jembatan di Tengulan tersebut sudah dibiarkan rusak sejak 3 tahun lalu.
Pelaku yang menebas leher kawannya di Bantul beberapa kali terlibat tindak kriminal
Berdasarkan Pergub tersebut demo tidak boleh digelar di Gedung Agung, keraton Yogyakarta hingga Malioboro.
Eva Belisima unggah kebersamaan dengan istri pertama Kiwil, Rohimah.
Dirinya tidak menampik para pelaku sudah menyampaikan permintaan maaf kepada pemerintah kota.
Untungnya, Tissa Biani mengaku sangat menyukai lagu perdananya ini.
Kening bocah ini sampai penuh dengan luka akibat ulah si kucing
Di mana Habib Rizieq Shihab dan sejumlah orang lain, belakangan ditetapkan sebagai tersangka.
"Ya kenapa kamu sukai? Kamu suka sama suami saya?" ujar tudingan yang diarahkan ke wanita tersebut
Pendaftaran Bintang Suara dibuka sejak 20 Desember 2020 hingga 31 Januari 2021.
PT LIB dan Klub Peserta Liga 1 telah selesai melakukan pertemuan
Sistem infotainment produk Tesla tidak berfungsi sebagaimana mestinya, NHTSA sebuh mesti lakukan recall.
SIM sepeda motor di Filipina akan memberlakukan kategori sangat detail yang mencantumkan sistem transmisi manual dan otomatis atau matik.
Charles Leclerc harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya di Monaco
Arsenal lima kali tanpa kemenangan melawan Crystal Palace
Rita Sugiarto juga mengapresiasi karena Bintang Suara digagas oleh sebuah portal berita online, Suara.com.
Timnas Indonesia U-19 telah kembali ke Tanah Air usai menyelesaikan TC di Spanyol
Toronto Raptors meraih kemenangan ketiga kalinya dalam 11 laga musim ini.
Sebagai publik figur, Raffi Ahmad dianggap meremehkan Covid-19.
Pihak keluarga masih menunggu keputusan pemerintah.
Leclerc menjadi pembalap F1 kelima yang belakangan tertular COVID-19
Polisi menemukan sabu seberat 0,29 gram saat menangkap Zaki vokalis band Kapten.
Pelaku terancam hukuman mati atau kurungan minimal 15 tahun penjara.
Tidak ada memegang-megang korban, dia ngaku suka sama sesama pria (gay), ucap Arie.
"Hasil Rekonsiliasi hari ini berhasil mengidentifikasi korban sebanyak lima korban," ujar Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono.
"Pak di KALSEL juga ada banjir, sampai 13 Kabupaten sdh pak tergenang. Untuk daerah Hulu Sungai Tengah disertai Longsor juga," cuit @HappyonYon.
"Vaksin Covid-19 itu memiliki efek samping ringan yang dapat membuat demam ringan hingga sedang, dan ada juga sedikit pusing..."
Saat dihadang, Haji Permata menyerang petugas Bea Cukai dan melompat ke kapal patroli petugas.
Ia diduga melakukan 36 pembayaran fiktif terkait kegiatan yang sudah dilaksanakan (Overlapping) dan sudah dibayarkan.
Kabar meninggalnya Habib Ali diposting di akun Instagram @yusufmansyurnew, Jumat (15/1/2021) sore.
Kepala Dinas Kesehatan Medan Edwin Effendi mengatakan untuk tahap pertama, hanya 10 ribu vaksin yang diberikan.
vaksin itu diperuntukkan kepada tenaga kesehatan di Sumut yang berjumlah sekitar 72 ribu orang.
"Saya sangat senang aja. Pasti saya mendukung karena nantinya bakal melahirkan penyanyi-penyanyi yang bagus," kata Rita Sugiarto.
Namun demikian, pihaknya akan meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat terkait vaksin.
Anthony Ginting akan menghadapi pemenang laga antara Viktor Axelsen dan rekan senegaranya, Jonatan Christie.
Hampir sepekan peristiwa kejadian Sriwijaya SJ182, tim berhasil mengenali 17 korban.
Bagus Kahfi akan memperkuat FC Utrecht.
Tiga kandidat yang maju dalam pemilihan presiden Barcelona pada 24 Januari adalah Joan Laporta, Victor Font, dan Toni Freixa.
Pemerintah Kota Pagaralam dan UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) XI membentuk Forum Brigade.
Ulama temen dekat Habib RIzieq Shihab, Habib Ali Abdurrahman Assegaf meninggal dunia.
Sebagian bangunan Hotel Maleo Mamuju roboh akibat gempa berkekuatan 6,2 SR
Memantau wilayah yang terdampak gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat
Hingga Jumat sore, korban yang dinyatakan meninggal sudah 34 orang
Agar sabar dan diganti dengan yang lebih baik, kita perlu memanjatkan beberapa doa saat tertimpa musibah berikut ini.
Dua pria terekam kamera CCTV mengeroyok petugas SPBU
BPBD Sulbar mencatat sudah 27 orang meninggal akibat gempa di Mamuju dan Majene
Jenazah akan diterbangkan dari Jakarta Sabtu sore..
Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf dekat dengan Habib Rizieq.
Dia tak mau tubuhnya kemasukan zat kimia.
Sambil berharap badai segera berlalu. Tamara Bleszynski kembali meluapkan kekecewaannya.
Tulisan pelat nomornya bikin ngakak.
Ada 20 dusun di Ngabang, Landak kebanjiran.