Besok Diperiksa Soal Aksi 1812, Rizal Kobar Pastikan Tak Akan Mangkir

Ini menjadi panggilan kedua yang dilayangkan penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Dwi Bowo Raharjo | Bagaskara Isdiansyah
Senin, 04 Januari 2021 | 16:31 WIB
Besok Diperiksa Soal Aksi 1812, Rizal Kobar Pastikan Tak Akan Mangkir
Koordinator Lapangan Aksi 1812, Rijal Kobar (kaus putih). (Suara.com/Bagaskara)

SuaraJakarta.id - Koordinator Lapangan Aksi 1812, Rizal Kobar memastikan bakal penuhi panggilan Polda Metro Jaya sebagai saksi kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan dalam Aksi 1812. Rizal akan dimintai keterangannya pada Selasa (5/1/2021) besok.

Rizal mengatakan, surat panggilan dari pihak penyidik sudah diterima oleh dirinya. Ia akan dipanggil untuk jalani pemeriksaan pada pukul 10.00 WIB esok.

"Iya besok InsyaAllah saya hadir, suratnya sudah dilayangkan," kata Rizal saat dikonfirmasi wartawan, Senin (4/1/2021).

Rizal mengatakan, ini menjadi panggilan kedua yang dilayangkan penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Baca Juga:Pemilik Mobil Komando di Aksi 1812 Mangkir dari Panggilan Polisi

Ia mengaku pada panggilan pertama dirinya terpaksa mangkir lantaran masih berada di luar kota.

"Sebenarnya pemanggilan (pertama) tanggal 29 Desember 2020 saya minta ditunda karena saya di luar kota saat itu. Dan besok tanggal 5 Januari rencana," ungkapnya.

Menanggapi soal pemanggilan dirinya sebagai saksi dalam kasus tersebut, Rizal mengatakan dirinya tak merasa bersalah.

"Bagi saya itu bukan masalah karena saya pribadi juga belum melakukan aksi karena sudah dibubarkan dan saya membuat statement jam 2 kurang lima menit untuk semua pendemo pulang dan bubarkan diri," tuturnya.

"Jadi saya di lapangan tadi tidak berkumpul banyak karena kondisinya sudah diusir oleh pihak keamanan," sambungnya.

Baca Juga:Slamet Maarif 2 Kali Tes Corona Sebelum Diperiksa Polda, Begini Hasilnya

Dipanggil Polisi

Koordinator Lapangan Aksi 1812, Rizal Kobar akan dipanggil Polda Metro Jaya sebagai saksi terkait kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan dalam aksi 1812 di Patung Kuda, Jakarta Pusat.

"Semuanya sudah kita jadwalkan, ya kita jadwalkan nanti (pemeriksaan Rizal Kobar)," kata Kabid Humas Polda Metro, Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (4/1/2021).

Yusri mengatakan, Rizal akan diperiksa di Polda Metro Jaya pada Selasa 5 Januari 2021. Menurutnya, Rizal akan diperiksa bersama dengan dua orang lainnya yakni AR dan AS.

"Iya (Rizal akan diperiksa) kita jadwalkan besok tanggal 5 Januari 2021," tuturnya.

Aksi 1812

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak