Terowongan Cawang Banjir, Kendaraan ke Kebon Nanas Dialihkan

Pengendara yang datang dari arah utara menuju selatan dialihkan petugas tepatnya di simpang Jalan Kalimalang, Makasar, Jakarta Timur.

Pebriansyah Ariefana
Jum'at, 19 Februari 2021 | 10:43 WIB
Terowongan Cawang Banjir, Kendaraan ke Kebon Nanas Dialihkan
Terowongan Cawang banjir (Antara)

SuaraJakarta.id - Terowongan Cawang banjir sehingga kendaraan yang menuju Kebon Nanas dialihkan, Jumat (19/2/2021). Terowongan di Jalan DI Panjaitan sudah tidak bisa dilalui kendaraan akibat banjir setinggi 20-40 sentimeter.

Pengendara yang datang dari arah utara menuju selatan dialihkan petugas tepatnya di simpang Jalan Kalimalang, Makasar, Jakarta Timur.

Kegiatan pengalihan arus kendaraan melibatkan sejumlah petugas berseragam Dishub maupun polisi lalu lintas sebab sejumlah badan jalan mulai tergenang air hujan, khususnya kendaraan dari arah Cawang menuju Kebon Nanas.

Pengalihan dilakukan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur.

Baca Juga:Banjir Capai 1 Meter, Kemang Utara Sempat Tak Bisa Dilintasi Kendaraan

"Pengaturan lalu lintas lokasinya di Cawang Wika untuk kendaraan yang mengarah ke Kramat Jati," kata Kasi Operasional Sudin Perhubungan Jaktim, Riky Erwinda, di Jakarta.

Sejumlah kendaraan jenis truk ekspedisi mengalami mati mesin setelah berusaha menerobos genangan air.

Sebagian pengendara lainnya memilih melawan arah demi menghindari lokasi banjir.

Terowongan yang mengarah ke Cililitan dari Kebon Nanas juga dilaporkan banjir.

Riky menambahkan gangguan lalu lintas akibat banjir, setelah curah hujan yang tinggi sejak dini hari.

Baca Juga:Ratusan Rumah Mati Listrik karena Banjir di Klender dan Kalimalang

Siaga Banjir

Warga bantaran sungai Jakarta siaga banjir. Berdasarkan pemantauan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jakarta, tinggi muka air menjadi level siaga II di tiga pintu pos pantau, yakni Karet, Pasar Ikan, dan Sunter Hulu, Jumat (19/2/2021).

BPBD pun mengimbau masyarakat di bantaran sungai untuk siaga banjir.

Untuk Pos Pantau Karet setinggi 570 sentimeter, ukuran normal ketinggian muka air di sana di bawah 400 sentimeter .

Adapun wilayah yang perlu melakukan antisipasi, Grogol, Jati Pulo, Karet Tengsin, Kota Bambu Utara, Kota Bambu Selatan, Petamburan, dan Tomang.

Tinggi muka air Pos Pasar Ikan setinggi 204 sentimeter , kondisi cuaca masih gerimis. Untuk ukuran normal ketinggian muka air di Pos Pasar Ikan mencapai di bawah 167 sentimeter.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini