alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Terminal Pulo Gebang Tolak 11 Calon Penumpang Nonmudik, Ini Alasannya

Rizki Nurmansyah Sabtu, 08 Mei 2021 | 13:46 WIB

Terminal Pulo Gebang Tolak 11 Calon Penumpang Nonmudik, Ini Alasannya
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (duduk, kanan) berbincang dengan calon penumpang Arief Abidin di ruang tunggu keberangkatan Terminal Pulo Gebang di Jakarta Timur, Sabtu (8/5/2021). [ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna[

Jumlah penumpang khusus nonmudik yang diperkenankan berangkat karena memenuhi syarat pada Jumat (7/5) mencapai 42 penumpang diangkut 18 bus.

SuaraJakarta.id - Petugas pemeriksaan di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, telah menolak keberangkatan 11 calon penumpang khusus nonmudik pada hari kedua larangan mudik atau Jumat (7/5/2021).

Sebagian besar karena surat keterangan yang dilampirkan tidak sesuai persyaratan.

"Memang yang bersangkutan mendapat surat tugas, tapi tujuannya untuk cuti dan mudik. Tentu kami tolak," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo ditemui di Terminal Pulo Gebang di Jakarta Timur, Sabtu (8/5/2021).

Sedangkan jumlah penumpang khusus nonmudik yang diperkenankan berangkat karena memenuhi syarat pada Jumat (7/5) mencapai 42 penumpang diangkut 18 bus.

Baca Juga: Imbas Larangan Mudik, Warung Makan di Rest Area Sepi

Dia menambahkan pada hari pertama larangan mudik, Kamis (6/5) terdapat 27 penumpang diberangkatkan dengan 11 bus.

Sebagian besar kota tujuan berada di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali.

Sementara itu, berdasarkan data Terminal Pulo Gebang, hingga pukul 09.40 WIB, Sabtu ini jumlah penumpang yang berangkat mencapai lima orang dengan dua bus.

Sedangkan penumpang yang ditolak mencapai empat orang karena persyaratan kurang lengkap.

Sedangkan jumlah kedatangan penumpang khusus non mudik dari 6-7 Mei pukul 24.00 WIB, tercatat mencapai 60 orang yang diangkut 21 bus.

Baca Juga: ASN Semarang Dilarang Mudik, Kalau Nekat Siap-siap Sanksi Berat

Sementara itu, pantauan di lokasi hingga pukul 11.30 WIB di terminal terbesar di Indonesia itu di terminal keberangkatan masih sepi dari penumpang.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait