Briptu MSH Lompat dari Angkot Diduga Depresi, Jerinx SID Dituntut 2 Tahun Penjara

Ada sejumlah pertimbangan yang memberatkan sehingga Jerinx SID dituntut dua tahun penjara.

Rizki Nurmansyah
Sabtu, 19 Februari 2022 | 07:05 WIB
Briptu MSH Lompat dari Angkot Diduga Depresi, Jerinx SID Dituntut 2 Tahun Penjara
Terdakwa yang juga musisi I Gede Aryastina atau Jerinx SID menjalani sidang lanjutan kasus pengancaman melalui media elektronik pada Adam Deni dengan agenda mendengarkan keterangan dari saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Jakarta, Senin (14/2/2022). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraJakarta.id - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut terdakwa musisi I Gede Aryastina alias Jerinx SID dua tahun penjara terkait kasus pengancaman terhadap Adam Deni, dalam sidang lanjutan di PN Jakarta Pusat, Jumat (18/2/2022).

Ada sejumlah pertimbangan yang memberatkan sehingga Jerinx SID dituntut dua tahun penjara. Di antaranya karena terdakwa merupakan residivis dalam kasus pencemaran nama baik.

Berita Jerinx SID dituntut dua tahun penjara merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Jumat (18/2/2022).

Selain itu, ada berita soal anggota polisi Briptu MSH lompat dari angkot diduga depresi, lalu kuasa hukum korban peluru nyasar duga polisi berusaha kecilkan kasus kliennya.

Kemudian ada berita terkait penemuan granat aktif di Batu Ampar, dan PTUN Jakarta wajibkan Gubernur Anies Baswedan keruk Kali Mampang secara tuntas.

Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id selengkapnya yang paling banyak dibaca kemarin:

1. Diduga Depresi, Anggota Polisi Briptu MSH Lompat dari Angkot yang Sedang Melaju di Matraman

ILUSTRASI - Pengendara melintas di underpass Matraman, Jakarta, Rabu (2/5).
ILUSTRASI - Pengendara melintas di underpass Matraman, Jakarta, Rabu (2/5).

Seorang anggota polisi Briptu MSH (26) melompat dari angkot yang sedang melaju di Jalan Slamet Riyadi, Matraman, Jakarta Timur pada Kamis (17/2/2022). Ia diduga mengalami depresi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan ketika dikonfirmasi wartawan membenarkan peristiwa tersebut.

Baca selengkapnya

2. Kronologi Penemuan Granat Aktif di Saluran Air di Batu Ampar Jaktim

Granat aktif ditemukan di Batu Ampar, Jakarta Timur, Jumat (18/2/2022). [ANTARA/Yogi Rachman]
Granat aktif ditemukan di Batu Ampar, Jakarta Timur, Jumat (18/2/2022). [ANTARA/Yogi Rachman]

Sebuah granat aktif di temukan di pemukiman warga RT 18/05 Jalan Batu Bulat III, Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (18/2/2022).

Sekretaris RT 18/05, Agus Suryanto menceritakan kronologi penemuan granat nanas yang masih aktif tersebut.

Baca selengkapnya

3. Kuasa Hukum Korban Peluru Nyasar Duga Polisi Berusaha Kecilkan Kasus Kliennya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak