Sebut Sulit Insaf Ikuti Balapan Liar, Joki: Kecuali Acara Street Race Digelar Tiap Minggu

Diketahui, gelaran street race BSD tersebut merupakan program Polda Metro Jaya untuk meminimalisir balapan liar terlebih pada bulan Ramadhan ini.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 22 April 2022 | 21:41 WIB
Sebut Sulit Insaf Ikuti Balapan Liar, Joki: Kecuali Acara Street Race Digelar Tiap Minggu
Para joki balap liar bersiap di arena start Street Race BSD Tangsel, Jumat (22/4/2022). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]

SuaraJakarta.id - Para joki balap liar menyambut baik adanya gelaran Street Race BSD Tangerang yang diadakan Ditlantas Polda Metro Jaya dan Polres Tangerang Selatan. Mereka bersyukur ada event yang mewadahi hobi untuk balapan motor.

Niko Lancip misalnya. Menurutnya, event street race ini menjadi wadah menyalurkan hobi tanpa harus dikejar-kejar polisi.

"Hobi para pembalap bisa tersalurkan tanpa kejar-kejaran sama polisi. Kalau ada street race gini, nggak perlu lagi ketakutan ada polisi atau ngeganggu pejalan kaki di jalan raya," katanya, Jumat (22/4/2022).

Joki balap liar asal Ciledug itu mengaku sudah melakoni hobi balapan jalanan sejak 11 tahun lalu. Kini di sela-sela kesibukannya bekerja, Niko masih drag race di jalanan.

Baca Juga:Polda Metro Jaya Pastikan Tilang Batas Kecepatan di Tol Tetap Berlaku Masa Mudik Lebaran

Menurutnya, meski adanya street race tersebut, belum tentu dia dan kawan-kawan joki lainnya bakal 'insaf' dari aktivitas balap liar.

Kecuali, kata Niko, jika street race tersebut digelar satu minggu sekali dan disediakan jalanan khusus untuk balap liar.

"Kalau insaf sih ya kita gimana ya hobi sih masih terus aja. Acara ini kan jarang-jarang. Kecuali acara ini tiap minggu atau treknya sudah siap setiap hari atau kayak ada trek benar-benar khusus ya kita mungkin boleh lah gitu. Kalau untuk insaf susah sih," pungkasnya.

Diketahui, gelaran street race BSD Tangerang tersebut merupakan program Polda Metro Jaya untuk meminimalisir balapan liar terlebih pada bulan Ramadhan ini. Para pebalap liar diajak untuk berprestasi sambil menyalurkan hobi.

Gelaran itu dilaksanakan pada 22-24 April 2022 di Jalan Gipti Boulevard BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Baca Juga:Polisi Ogah Minta Maaf soal Salah Tetapkan Tersangka Pengeroyok Ade Armando

Kontributor : Wivy Hikmatullah

News

Terkini

Ada dua jenis efek yang ditawarkan pada layanan urun dana, yakni saham syariah dan sukuk.

Lifestyle | 15:01 WIB

Inspect Auto lebih unggul dengan menawarkan harga yang lebih terjangkau.

Lifestyle | 14:26 WIB

Pendidikan dan kesehatan menjadi fokus SiCepat dalam programnya kali ini.

News | 19:35 WIB

Adapun bagian tubuh yang hilang dari mayat korban mutilasi tersebut yaitu kepala dan kakinya

News | 15:23 WIB

Umar ditetapkan sebagai DPO atas laporan polisi: LP/52-a/XII/2015/Papua/Res Paniai, tanggal 20 Desember 2015 terkait kasus penganiayaan.

News | 13:47 WIB

Inisial kelima terduga teroris itu yakni ZA, KB, AF, MA, dan RAM.

News | 11:38 WIB

Arch:ID merupakan perhelatan yang paling ditunggu para arsitek di Indonesia.

News | 11:36 WIB

Terpidana dinyatakan sah melakukan tindak pidana korupsi secara bersama-sama dan dijatuhkan pidana penjara 4 tahun dan pidana denda Rp 200 juta.

News | 22:10 WIB

Kecelakaan maut pesepeda wanita itu terjadi di Villa Bintaro Regency, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tagsel), sekitar pukul 07.45 WIB.

News | 21:49 WIB

Polisi masih melakukan pengembangan terhadap motif penusukan terhadap juru parkir ini.

News | 21:37 WIB

Heru juga meminta mereka untuk mempercantik ibu kota karena akan ada ASEAN.

News | 21:27 WIB

Bisnis di Asia Tenggara benar-benar berada di garis depan perubahan iklim.

News | 16:50 WIB

Dengan begitu, nasabah Henan dapat memilih produk hewan kurban terbaik yang dibina Baznas.

News | 16:36 WIB

Pemerintah perlu mempertegas aturan yang melarang peredaran pakaian bekas impor.

News | 14:50 WIB

Saat itu, korban dianiaya di parkiran mal di Tangerang di Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

News | 19:15 WIB
Tampilkan lebih banyak