SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menyediakan 400 bus mudik gratis bagi masyarakat yang hendak pulang ke kampung halaman tujuan Pulau Jawa (Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta) untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah atau Lebaran 2022.
"Ada 400 bus dengan kapasitas 20.000 orang," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat dikonfirmasi, Jumat (22/4/2022).
Sambodo mengatakan posko pendaftaran mudik gratis Polda Metro Jaya akan dibuka dari pukul 09.00 WIB sampai 16.00 WIB.
Posko pendaftaran mudik gratis dibuka sampai Minggu (24/4) dengan pemberangkatan pertama mulai Senin (25/4).
Baca Juga:Berpentas Dua Hari di BSD Tangerang, Kontestan Street Race Polda Metro Jaya Tembus 500 Rider
Terkait jumlah pemudik dalam program mudik gratis tersebut Sambodo belum bisa menyampaikan jumlahnya karena masih dalam pendataan.
"Sampai saat ini masih didata jumlah pemudik yang sudah terdaftar," ujarnya.
Meski demikian, Sambodo memastikan masih ada kursi yang tersedia bagi masyarakat yang hendak mengikuti program tersebut.
"Kursi masih tersedia," ujar Sambodo.
Cara Daftar Mudik Gratis 2022 Polda Metro Jaya
Baca Juga:Setelah Ancol dan BSD, Street Race Polda Metro Jaya Bakal Pentas di Meikarta
Bagi yang ingin mendaftar mudik gratis 2022 dari Polda Metro Jaya, bisa bisa mendatangi Lokasi Pendaftaran pada Pukul 09.00-16.00 WIB di BPMJ Polda Metro Jaya.