Terpopuler: Anak Ridwan Kamil Hilang, Buya Syafii Maarif Meninggal
Rizki Nurmansyah
Sabtu, 28 Mei 2022 | 07:05 WIB
Potret Ridwan Kamil bersama anak sulungnya, Emmeril Khan Mumtadz. (Instagram/@RidwanKamil)
Bintang anak Ridwan Kamil hilang ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.idgrup Suara.comyang paling banyak dibaca, Jumat (27/5/2022).
SuaraJakarta.id - Emmeril Khan Mumtadz, anak Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil, hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare, Swiss.
Keberadaan Eril—sapaan akrab Emmeril—di Swiss menurut keterangan pihak keluarga untuk melanjutkan pendidikan S2.
Berita anak Ridwan Kamil hilang ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id—grup Suara.com—yang paling banyak dibaca, Jumat (27/5/2022).
Lainnya ada berita soal kabar duka Buya Syafii Maarif meninggal, lalu pengemudi Pajero jadi tersangka kecelakaan maut di Pancoran.
Kemudian, Bamus Betawi usulkan dua nama sebagai Pj Gubenur DKI Jakarta, dan ibu muda di Tangsel ditendang dan disekap perampok.
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id terpopuler selengkapnya:
1. Prihatin Anak Ridwan Kamil Hilang di Sungai Swiss, Wagub DKI: Semoga Segera Ditemukan dan Selamat
Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, dikarbarkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss. (Instagram/@emmerilkahn)
Putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, hilang terseret arus sungai di Swiss. Eril, sapaan akrab korban, hilang saat berenang di Sungai Aaree, Bern, Kamis (26/5/2022) kemarin.
Kabar hilangnya anak Ridwan Kamil pun mengundang keprihatinan dari sejumlah kalangan. Salah satunya dari Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
2. Jadi Korban Perampokan, Ibu Muda di Tangsel Ditendang, Diancam Pisau dan Mulut Disumpal
Riska Khaerunnisa (21), ibu dua anak yang jadi korban perampokan dan penyekapan menunjukkan salah satu kamar yang disatroni perampok saat ditemui di Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditemui Jumat (27/5/2022). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]
Aksi perampokan terjadi di sebuah rumah warga di Sawah Baru Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Para perampok bahkan mengancam korban dengan pisau dapur dan mengikatnya agar tak teriak minta tolong.
Insiden perampokan itu dialami Riska Khaerunnisa (21). Dia berhasil selamat usai aksi perampokan yang dialaminya pada Kamis (26/5/2022) siang.
3. Soal Pj Gubernur DKI Jakarta Pengganti Anies, Ini 2 Nama Usulan Bamus Betawi
Wakil Ketua Umum Bamus Betawi, Muhammad Rifki atau karib disapa Eky Pitung. [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Dalam hitungan bulan, masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal berakhir. Setelahnya posisi Anies akan digantikan oleh Penjabat (Pj) Gubenur yang ditunjuk oleh pemerintah pusat.
Terkait ini, Wakil Ketua Bamus Betawi Muhammad Rifki atau karib disapa Eky Pitung mengatakan, Pj Gubernur DKI Jakarta harus orang yang bisa meneruskan apa yang sudah dilakukan oleh Anies.
4. Kecelakaan Maut di Pancoran, Polisi Tetapkan Pengemudi Pajero sebagai Tersangka
Polisi mengevakuasi korban kecelakaan beruntun yang menewaskan dua orang dan empat orang terluka di Jalan MT Haryono, Pancoran, Jakarta Selatan pada Rabu (25/5/2022) malam. [Dok.-Ditlantas Polda Metro Jaya]
Penyidik Polda Metro Jaya menetapkan pengemudi mobil Pajero berinisial JRS (22) sebagai tersangka terkait kecelakaan beruntun dengan korban dua orang tewas sepasang suami istri, di Jalan MT Haryono, Pancoran, Jakarta Selatan pada Rabu malam (25/5).
"Sudah kita tetapkan sebagai tersangka," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Jumat (27/5/2022).
"Loyalitasnya tidak diragukan. Kasus ini juga sudah sampai ke DPP, bahkan Ketum juga mengirimkan karangan bunga," kata Ketua Terpilih DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung.
Kapolres Metro Depok, Kombes Imran Edwin Siregar mengungkapkan, bahwa pelakunya tak lain adalah pacarnya sendiri. Ia bernama Fajar Ridin alias Panjeng.
"Kamis (7/6/2022) dimakamkan secara militer di Pemakaman Bahagia Gunung Bohong. Keluarga dan kerabat akan menyalatkan dulu meskipun di sana sudah disalatkan," ucapnya.
Wacana tentang ganja sebagai obat-obatan terus mencuat. Meskipun dalam UU Narkotika tegas dijelaskan kalau ganja terlarang digunakan sebagai obat-obatan.
Tiga kebiasaan unik itu membuat pelatih berusia 51 tahun itu semakin menarik. Tak heran, jika para pecinta sepakbola Indonesia akhirnya sangat menghormati Shin Tae-yong.
Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), menangkap lima remaja tersebut diantaranya adalah ABD (16), DA (16), PNI (16), MFT (12), dan MRA (17).
Masyarakat lantas mempertanyakan langkah ACT tersebut, yang menganggap seharusnya ACT mengalokasikan dana untuk program kemanusiaan bukan untuk bermewah-mewahan.
Pasangan yang dulu selalu tampak mesra dan sedang menikmati masa pacaran setelah menikah itu kini saling jujur apa yang bikin keduanya saling jatuh cinta.
16 tim dari akademi sepak bola di Indonesia akan meramaikan Nusantara Open Piala Prabowo Subianto 2022 di Nusantara Polo Club dan Stadion Pakansari, Bogor