Pesan BPBD DKI: Pekerja di Jakarta Diimbau WFH Selama Cuaca Ekstrem, Tapi Terserah Tiap Kantor

"Pada saat Pak Heru dilantik, itu kan ngasih pengarahan ke semua jajaran kan. Mulai dari lurah, wali kota, Kadis, semua lah..."

Agung Sandy Lesmana | Fakhri Fuadi Muflih
Senin, 07 November 2022 | 17:32 WIB
Pesan BPBD DKI: Pekerja di Jakarta Diimbau WFH Selama Cuaca Ekstrem, Tapi Terserah Tiap Kantor
Pesan BPBD DKI: Pekerja di Jakarta Diimbau WFH Selama Cuaca Ekstrem, Tapi Terserah Tiap Kantor. [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraJakarta.id - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji berpesan kepada masyarakat tentang potensi cuaca ekstrem yang akan melanda Jakarta di bulan November 2022 ini. Ia pun menyarankan agar para pekerja bisa melakukan bekerja dari rumah atau Work from Home (WFH).

Anjuran WFH selama cuaca ekstrem ini merupakan imbauan yang pernah disampaikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Hal ini dinilai perlu dilakukan agar para pekerja tak terkena dampak seperti banjir atau macet saat hujan deras turun.

"Pada saat Pak Heru dilantik, itu kan ngasih pengarahan ke semua jajaran kan. Mulai dari lurah, wali kota, Kadis, semua lah. Yang beliau sampaikan itu adalah kemungkinan untuk WFH untuk para pekerja," ujar Isnawa saat dihubungi, Senin (7/11/2022).

 Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta  Isnawa Adjie. (Suara.com/Chyntia Sami)
Kepala BPBD DKI Isnawa Adjie. (Suara.com/Chyntia Sami)

Kendati demikian, soal WFH selama cuaca ekstrem ini baru berupa imbauan. Penerapannya tergantung pada masing-masing perkantoran dengan penyesuaiannya.

Baca Juga:Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras, Pohon Tumbang di 20 Titik Wilayah Jakarta Selatan

"Memang belum ada ketentuan tertulis ya, tetapi kalau saya menyikapinya, yang tahu WFH apa enggak kan pemilik-pemilik gedung kantor kan, pimpinan-pimpinanya terkait dengan beban kerja," kata Isnawa.

Sebagai langkah mitigasi, ia menyebut pihaknya akan rutin mengingatkan masyarakat mengenai potensi adanya cuaca ekstrem hingga informasi pohon tumbang di Ibu Kota.

"Kami rutin, setiap berapa jam, setiap hari, kami rutin menginfokan berdasarkan rilis BMKG. Jadi setiap hari ada."

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini