SuaraJakarta.id - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama istri, Eriani Annisa Hanindhito melakukan pencoblosan di TPS 026 Desa Sukorejo, Kecamatan Ngasem, Rabu (14/2/2024).
Mas Dhito, sapaan akrab bupati muda ini bersama istri datang ke TPS pukul 09.19 WIB dengan mengajak anak sulung mereka, Shanaya. Mengenakan pakaian setelan hitam, mereka mengantri untuk memberikan hak pilihnya bersama warga yang lain.
"Saya berdoa semoga siapapun nanti yang terpilih baik dari pemilihan presiden, pemilihan DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten itu semua memang yang sudah betul-betul bisa memberikan dan menerima amanah dari rakyat," kata Mas Dhito.
Mas Dhito berharap pesta demokrasi ini berjalan lancar. Begitu pula partisipasi warga Kabupaten Kediri untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu serentak 2024 ini tinggi.
"Sebagai kepala daerah, saya punya tanggung jawab untuk memastikan bahwa penyelenggaraan pesta demokrasi ini berjalan lancar, maka tadi saya bersama istri sudah menggunakan hak pilih," ungkapnya.
TPS tempat orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini menggunakan hak pilihnya berlokasi di halaman Kampus Stikes Ganesha Husada Kediri, Jalan Soekarno-Hatta, Gang Budaya Cipta II.
Adapun jumlah DPT sebanyak 292 pemilih. Mas Dhito menekankan, usai pemungutan suara, siangnya pihaknya bersama Forum Kooordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan berkeliling untuk memastikan pelaksanaan proses Pemilu 2024 berjalan lancar dan aman.
"Saya akan berkeliling dengan Forkopimda untuk memastikan perhitungan suara tidak ada yang salah dan daerah-daerah rawan konflik kita antisipasi," tandasnya.
Baca Juga: Usai Pemeriksaan Mata, Keluarga Karnoto Dapat Pelatihan Olahan Makanan dari Mas Dhito
Berita Terkait
-
Hujan Di Mana-mana, Sejumlah TPS Pemilu Di Jakarta Kebanjiran Sampai Ada Yang Ambruk
-
Menkeu Sri Mulyani Nyoblos di TPS 73 Tangsel Bareng Keluarga
-
H-1 Pemilu, Bupati Dhito Adakan Khataman dan Doa Bersama Kediri
-
Irjen Karyoto Ingatkan Anggotanya Tak Terlena Jaga Pencoblosan: 21 TPS Sangat Rawan
-
Tim Hukum Ganjar Mahfud Kediri Raya Buat Hotline Aduan Kediri
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Dana DKI Jakarta Rp14 Triliun 'Menganggur'? Rano Karno Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Cadangan Emas Terbesar Indonesia Ditemukan di Pulau Sulawesi, Siap Produksi!
-
Fakta di Balik Vonis Ijonk: Peran Aktor dalam Kasus Vape Ilegal Terungkap
-
Eks Kapolres Divonis 19 Tahun! KPAI: Ini Bukti Keadilan untuk Anak
-
Nenek 73 Tahun Meninggal Akibat Ledakan Gas, Polisi Ungkap Penyebabnya!