12 Karyawan Gajah Tunggal Positif Corona, 1 Komplek di Cikupa Lockdown

Warga tersebut tinggal di sebuah Perumahan Bukit Tiara.

Pebriansyah Ariefana
Senin, 07 September 2020 | 14:37 WIB
12 Karyawan Gajah Tunggal Positif Corona, 1 Komplek di Cikupa Lockdown
Satu perumahan tempat tinggal 12 karyawan PT Gajah Tunggal di Cikupa ditutup. Sebab mereka positif corona. (Suara.com/Ridsha)

SuaraJakarta.id - Satu perumahan tempat tinggal 12 karyawan PT Gajah Tunggal di Cikupa ditutup. Sebab mereka positif corona.

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Seksi (Kasi) Kesejahteraan Desa Pasir Jaya Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sadiah.

Sadiah menyatakan, warga tersebut tinggal di sebuah Perumahan Bukit Tiara. Mereka, dia menuturkan, merupakan karyawan dari PT Gajah Tunggal Tbk, Jatiuwung, Kota Tangerang.

"Mereka sekarang diisolasi mandiri.
Tapi masalahnya kan pabriknya ada di wilayah Kota Tangerang bukan di Kabupaten," ujarnya saat ditemui Suara.com di kantornya, Senin (7/9/2020).

Baca Juga:Pesta Pernikahan di Padang Panjang Sumbang Angka Pasien Corona

Sadiah menceritakan, mulanya warga yang positif Covid-19 sekadar satu hingga dua orang di Perumahan Bukit Tiara tersebut.

Setelah berjalan tiga pekan justru menjadi banyak warga di lingkungan perumahan itu yang tertular.

"Setelah ada yang positif, kami terus melakukan tes screening di lingkungan itu. Saat tes swab sekitarnya, jumlahnya ada lagi yang positif hingga 12 orang," paparnya.

"Bukit Tiara itu banyak karyawan Gajah Tunggal yang tinggal di sana. Mayoritas malah," lanjutnya.

Selain warga perumahan Bukit Tiara belum ada yang terjangkit Covid-19. Hal itu sudah dipastikan dengan melakukan rapid tes.

Baca Juga:Airlangga Takut Hajatan Pilkada Jadi Klaster Baru Corona

"Warga yang di luar itu (Bukit Tiara) nihil. Tidak ada yang reaktif. Karena kami juga memberikan perhatian kepada seluruh warga bukan hanya di perumahan," ungkapnya.

Sadiah sudah meminta pengurus perumahan Bukit Tiara memperketat kawasan hingga memaksimalkan protokol kesehatan.

"Protokol kesehatan sudah lebih diperketat sekarang. Tapi orang yang bekerja di situ (Gajah Tunggal), kami tidak bisa melarang atau menahan mereka jangan bekerja," sebutnya.

"Jadi masalahnya sulit menekan hal itu. Ada satu gang dilockdown, masih ada yang bekerja," lanjutnya.

Pantauan Suara.com di Perumahan Bukit Tiara terdapat banyak gerbang di setiap lingkungan. Perumahan ini sayangnya tidak ada gerbang utama yang dijaga keamanan.

Alhasil, masih ada gerbang yang bertuliskan lockdown. Namun masih terbuka untuk jalur kendaraan roda dua.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak