Wagub DKI: Ada atau Gak Ada Formula E, Monas Tetap Direvitalisasi

Pembatalan Monas jadi lokasi balapan Formula E Jakarta, lantaran terkendala perizinan dari pemerintah pusat.

Rizki Nurmansyah | Ummi Hadyah Saleh
Jum'at, 08 Oktober 2021 | 12:05 WIB
Wagub DKI: Ada atau Gak Ada Formula E, Monas Tetap Direvitalisasi
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [Instagram@bangariza]

SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan tetap melakukan revitalisasi kawasan Monumen Nasional (Monas), meski balapan Formula E batal digelar di sana.

Hal itu sebagaimana disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (7/10/2021) malam.

"Ya Monas itu kan tetap kita revitalisasi. Ada atau nggak ada Formula E, Pemprov DKI terus mempercantik, revitalisasi Monas," tegas Wagub DKI.

Terkait pembatalan Monas jadi lokasi balapan Formula E Jakarta, Riza menyebut lantaran terkendala perizinan dari pemerintah pusat.

Baca Juga:Wagub DKI Beberkan Alasan Batal Gelar Formula E di Monas

"Di Monas itu kan ring 1, dari pemerintah pusat belum memungkinkan (gelar Formula E) di situ. Kita mencoba mengerti dan memahami," ujar Wagub DKI di Balai Kota.

Pengendara motor listrik melintas di samping aspal uji coba lintasan Formula E di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu (22/2). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Pengendara motor listrik melintas di samping aspal uji coba lintasan Formula E di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu (22/2). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Karena itu, Riza menyampaikan, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku penyelenggara Formula E Jakarta, telah mempertimbangkan lima lokasi alternatif.

Salah satunya di kawasan Pantai Maju Bersama di Pulau Reklamasi, Jakarta Utara.

Namun demikian, Riza enggan menyebut empat lokasi alternatif lainnya.

"Ada lima titik yang sedang jadi alternatif. Nanti menunggu pihak formula E yang akan meninjau mana lokasi yang memungkinkan. Salah satunya tadi yang sudah disebut ya,” kata dia

Baca Juga:Wagub DKI Ancam Sanksi Nakes yang Diduga Lakukan Pelecehan Verbal ke Bumil

“Tempat lainnya mohon maaf saya belum bisa menyampaikan, kita menunggulah, kalau sekarang sudah disampaikan jadi ramai, nanti kalau jadi ramai malah jadi sulit ya," pungkas Wagub DKI.

Formula E Batal di Monas

Diberitakan sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta memastikan Formula E tidak akan digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas) seperti rencana awal.

Saat ini, pihak PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku penyelenggara sudah menyiapkan lima opsi lokasi pengganti.

Hal ini dipastikan oleh Direktur Pengembangan Bisnis Jakpro, Gunung Kartiko saat rapat dengar pendapat di Komisi B DPRD DKI.

Peluncuran Formula E Jakarta. (Suara.com/Fakhri)
Peluncuran Formula E Jakarta. (Suara.com/Fakhri)

Ia menyebut tak mungkin menggelarnya di monas karena sulit mendapatkan izin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak