Kronologi Perampokan Minimarket di Tangerang, Sekap 3 Pegawai di Ruang Brankas

Anggota kepolisian pun mengepung bangunan minimarket tersebut. Dari pantauan SuaraJakarta.id, terlihat ada bekas tembakan di tembok bagian depan dan samping minimarket.

Rizki Nurmansyah
Rabu, 20 April 2022 | 15:36 WIB
Kronologi Perampokan Minimarket di Tangerang, Sekap 3 Pegawai di Ruang Brankas
Lokasi perampokan minimarket waralaba yang berada di Kawasan Jatake Pagedangan Kabupaten Tangerang. [Suarajakarta.id/Wivy Hikmatullah]

SuaraJakarta.id - Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu mengatakan pelaku perampokan minimarket di Jatake, Pagedagan, Kabupaten Tangerang, Selasa (19/4/2022) malam, berjumlah tiga orang.

Para perampok datang dengan menggunakan dua sepeda motor. Dalam aksinya, pelaku melakukan penyekapan kepada korban.

Ada tiga pegawai minimarket yang disekap. Yakni dua karyawan laki-laki IA (22) dan DM (24), serta satu karyawati RY (22).

Sarly menerangkan, saat perampokan berlangsung, satu pelaku langsung menodong cashier dengan menggunakan senjata api (senpi).

Baca Juga:Perampokan Minimarket di Tangerang Terekam CCTV, Polisi Buru Tiga Pelaku

"Senjata diduga jenis Revolver. Dan meminta korban IA untuk menuju lantai dua menuju ruang brankas," katanya, Rabu (20/4/2022).

"Pelaku dua kemudian menggiring korban RY untuk ikut ke atas menuju ruang brankas. Sementara pelaku tiga dengan menggunakan pisau tetap berada di lantai 1 bersama korban DM," sambungnya.

Sarly menyebut, usai berhasil membuka brankas, para perampok menggasak uang Rp 40 juta.

Setelah itu, tiga karyawan minimarket dikunci di satu ruangan di lantai dua.

"Para korban kemudian dimasukkan ke dalam ruangan brankas dan dikunci oleh pelaku. Total uang yang dirampok sekira Rp 70 juta, dari brankas dan laci cashier," papar Sarly.

Baca Juga:Perampokan Minimarket di Tangerang, Pelaku Diduga Bersenpi Revolver, Korban Dikunci di Lantai 2

Pancing Perampok Keluar

Sarly membenarkan, pihaknya melalui Polsek Pagedangan yang turun ke TKP melakukan penembakan.

Hal itu dilakukan untuk memancing keluar para perampok.

TKP perampokan dan penyanderaan pegawai Alfamart di Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Rabu (20/4/2022). [Suara.com/Wivy Hikmatullah]
TKP perampokan dan penyanderaan pegawai Alfamart di Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Rabu (20/4/2022). [Suara.com/Wivy Hikmatullah]

"Guna memancing para pelaku keluar, personel memberikan tembakan peringatan namun tidak ada reaksi dari dalam minimarket," ungkapnya.

"Kemudian personel Polsek Pagedangan masuk ke dalam minimarket dan para pelaku diduga sudah meninggalkan lokasi kejadian. Kemudian Personel Polsek Pagedangan menyelamatkan karyawan yang terkunci di ruang brankas," sambungnya.

Teriakan Minta Tolong

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak