SuaraJakarta.id - Polisi menyelidiki kasus pungutan liar alias pungli yang dilakukan seorang pria kepada pengendara sepeda motor di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat.
Kasus ini ramai diperbincangkan usai pelaku mengklaim telah berkoordinasi dengan anggota Satpol PP DKI Jakarta.
Kapolsek Tanah Abang, Kompol Haris Kurniawan mengatakan, penyidik masih memeriksa video viral terkait kasus pungli tersebut.
Haris berharap, pelaku pungli segera teridentifikasi dan tertangkap.
Baca Juga:Viral Emak Sindir Anaknya yang Lagi Pacaran Virtual: Tetap Pacaran Walaupun Hanya Virtual
"Kita masih lakukan penyelidikan terkait video tersebut," kata Haris saat dikonfirmasi, Selasa (28/12/2021).
Selain memeriksa video, penyidk juga tengah turun ke lapangan guna mencari saksi-saksi yang melihat kejadian tersebut.
"Kita masih mencari saksi," katanya.
![Tangkapan layar video viral seorang pria meminta uang parkir kepada pengendara motor yang tengah menyeruput kopi di atas trotoar di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. [Instagram@merekam_jakarta]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/12/28/30237-viral-pria-pungli-uang-parkir-di-sudirman.jpg)
Catut Satpol PP
Kasus pungli ini sempat terekam kamera hingga videonya viral di media sosial. Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun Instagram @merekamjakarta.
Baca Juga:Viral Pesepeda Beratribut Ojol Rela Belah Jalan Demi Beri Akses Ambulans, Publik Salut
Dalam video tersebut, terlihat pelaku mengenakan topi. Dia mengklaim telah berkoordinasi dengan anggota Satpol PP DKI Jakarta saat meminta pungli kepada korban.